Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Распечатка по налогам Uz tēmu sarakstu
Atbildes (19)
Согласно решению. На какие-то штрафы, мне кажется, у них отдельные распечатки были (то есть они не попадали в распечатку по конкретному налогу), может, у тебя какой не хватает?
Извините,ребенок влез со смайликом.
У нас как-то тоже было решение, была оплата, а в распечатке проходила только оплата.Помню, звонила инспектору, называла номер решения.
У нас как-то тоже было решение, была оплата, а в распечатке проходила только оплата.Помню, звонила инспектору, называла номер решения.
Ирена, распечатка стандартная, всегда считала, что в ней отражены все штрафы.
Solik, самой себя заложить ВИДу, что ли
Solik, самой себя заложить ВИДу, что ли

Да была у меня мысль, что надо бы попросить переплату вернуть, а потом взяло меня сомнение. А вдруг, найдут они бумажку?
Некоторые штрафы учитываются в конкретном налоге, другие в специальном разделе - сода санкцияс. Ты их просуммируй все вместе.
Лена, мне помнится, что один раз видела такую распечатку, где только штрафные были указаны, без отношения к какому-то налогу конкретно. Не помню, за что был наложен штраф.
За ПВН в сода санкцияс, за соц в налоге. Ну, если еще предположить, что лемумс в марте, а сода попадает в распечатку с майской датой...
Коллеги! Распечатка по налогам - это отчет о взаимоотношениях коммерсанта и СГД только по начислению и уплате налогов. В этой распечатке есть штрафные санкии за своевременно не уплаченные суммы налогов, а также отражаются суммы зачетов налогов и решения галоговых аудитов о дополнительном взыскании налогов, а также - наложенные суммы инкассо. Но еще раз повторяю - распечатка по налогам касается только налогов. Решения о которых говорить Kel - это решения о штрафе 10 лат за своевременно несданные отчеты. Эти штрафы налогаются на основании Кодекса административных правонарушений и поэтому в распечатке по налогам не отражаются. То есть это два разных процесса. Поэтому после оплаты такого решения о штрафе за своевременно не сданный отчет сам штраф отражается в учете напрямую Д826"Уплаченные штрафы" - К262 "Банк" и далее соответственно увеличивается облагаемый доход в Декларации по ПНП 6 строка.

Evgenija 16.12.2006 17:41
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Evgenija
Кел больше всего волнуют на основании чего ей начислять штрафные: на основании лемумса или распечатки? Может быть сможете точно ответить на этот вопрос? Да и мне, грешной, не всегда была ясна распечатка ВИДа. Полезно всем еще раз "повторить пройденный урок".
Кел больше всего волнуют на основании чего ей начислять штрафные: на основании лемумса или распечатки? Может быть сможете точно ответить на этот вопрос? Да и мне, грешной, не всегда была ясна распечатка ВИДа. Полезно всем еще раз "повторить пройденный урок".

Aleksja 16.12.2006 18:44
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Irena22, это в отдельной распечатке по всевозможным санкциям. Я когда заказываю распечатку - то указываю все налоги + санкции. Тогда видно.

Aleksja 16.12.2006 18:46
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
В самом лэмумсе указан счёта, на которые нужно вносить эти штрафные суммы (может быть 10300 на хвосте счёта), вот по этим счетам и заказывайте распечатки, и не надобно госпоже Зайцевой очередной раз вводить народ в заблужление, абсолютно все штрафы начисляются на конкретного плательщика в отдельной карточке.
Ириша, если чего не понятно по распечаткам ВИДа, свисти - всё же 12 лет в них начисляла, разберёмся:-)
Ириша, если чего не понятно по распечаткам ВИДа, свисти - всё же 12 лет в них начисляла, разберёмся:-)
Ленчик, на основании распечатки никогда никаких начислений ВИД не делает, только на основании того документа, который плательщику выдаётся, а это сейчас только лэмумсом может быть, вот в этом лэмумсе посмотри на какие счета платить - по этим счетам и заказывай распечатки.
А плательщик у себя в учёте должен начислять эти штрафы на основании полученного лэмумса и потом запрашивать у ВИДа распечатки по этим счетам.
Эти дол.. 10 отражаются по-разному. За ПВН в сода санкциях, за соц - в самом соц. Спасибо, Альбина подсказала.
Не в курсе те счастливчики, которые отчеты вовремя сдают.
Не в курсе те счастливчики, которые отчеты вовремя сдают.

Евгения. 10 латов за несвоевременную сдачу отчетов налагается по закону "О налогах и пошлинах". Нету в КоАП такого штрафа 10 латов.
Кстати, со следующего года статья из НиП отменяется и останется 100 латов по КоАП.
Эти штрафы тоже есть в распечатках, в том числе и пени за просрочку. Может не всегда их распечатывают. Если налогоплательщик не попросит, то инспектор может и не сделать распечатку.
Кстати, со следующего года статья из НиП отменяется и останется 100 латов по КоАП.
Эти штрафы тоже есть в распечатках, в том числе и пени за просрочку. Может не всегда их распечатывают. Если налогоплательщик не попросит, то инспектор может и не сделать распечатку.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt