Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
отпуск за 20 часов в месяц
Подскажите, если работник работает 20 часов в месяц, как ему правильно рачитать опуск (если по формуле среднесуммированного= (Труд.доходы за 6 месяцев/на кол-во отработанных часов)*8) Так?
Заранее спасибо!
Atbildes (11)

- это я хотела написать умножить на 8
При делении труд.доходов на количество отработанных часов Вы получаете оплату часа работы в среднем.
При умножении оплаты этого часа на 8 Вы получаете оплату по среднему 8-ми часового раб.дня.
Но Ваш работник не работает по 8 часов каждый день,а продолжительность отпуска у всех одинаковая 4 недели без праздников.
Вот и думайте дальше...
т.е. я просто умножаю на те часы. которые бы он работал в то время пока у него отпуск. Да?
среднедневной=(Труд.доходы за 6 месяцев/на кол-во отработанных часов*8)*(кол-во отработанных часов/нормочасы за 6 месяцев)
отпускные=среднедневной*количество рабочих дней в 4 неделях по нормальному рабочему времени
ИМХО

- это я хотела написать умножить на 8
кол-во отработанных часов - это понятно, а что значит - норма часы за 6 мес?
Atvalinājums = (10,80*6)/(20*6) * 8 = 4,32, но так как работник работает 1/8 от нормального рабочего дня, то 0,54*20(если выходит 20 рабочих дней во время отпуска) = 10,80
- А надо ли где-то в отчетах писать, что работник в опуске, или только rīkojums (Atvalinājuma grafiks, iesniegums par atvalinajumu, direktora rikojums)
норма часы за 6 мес - это количество часов по нормальному рабочему времени (количество дней*8), если Вы умножаете на 8, то среднедневной приводите к нормальному рабочему времени (как если бы он работал 8 часов в день), в таком случае нужно применить пропорцию.
((10,80*6)/(20*6)) *8*(20*6)/нормочасы за 6 месяцев=
((10,80*6)/нормочасы за 6 месяцев)*8
Atvalinājums = (10,80*6)/(20*6) * 20 (часов) = 10,80 так получается правильней будет?
Если отпуск на 4 недели, можете ориентироваться на средний месячный заработок (для успокоения совести).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture