Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа по квиткам
Я в замешательстве. Обычно работаем с перечислением. Тут директору приспичило начать работать с наличными. Ладно, зарегистрировали квитки в ВИДе. Теперь, если мы продаём клиенту товар и он платит наличными, то я, по идее, должна выписать квиток, накладную и kases ieņēmumu orderis?? То есть:
накладная - Д2310 К6110, К5721;
kases ieņēmumu orderis - Д2610 К2310;
а квиток тогда какие проводки?
Atbildes (11)
А ещё вопрос в догонку: мы же имеем право продать товар за наличные и выписать квиток?
Xenia, а Вы кем работаете то?
Начинающий бухгалтер

когда ситуации стандартные - то всё ясно. А вот когда какие-то исключения - то я уж лучше совета спрошу:-/
квиток прикрепляется к приходному ордеру. Это оправдательный документ.
На счет имеете ли право, есть специальные правила. В квитке Вы их указываете, а также указываете пункт правил, на основании которого Вы выписываете квитанцию.
накладная - Д2310 К6110, К5721;
kases ieņēmumu orderis - Д2610 К2310;
а квиток тогда какие проводки?
Накладная - верно,
деньги по квитсу получит конкретный человек - Д под'отчетное лицо;К - дебитор
под'отчетное лицо сдаст деньги в кассу предприятия - Д касса; К под'отчетное лицо
"Тут директору приспичило начать работать с наличными" - может быть по порядку? Есть ли основание "приспичить"?
В смысле, какое основание?
Ambera
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_17102006_nr.850.doc
читайте статью 70.
Послушайте человека. Если хотите у меня на русском в хранилище эти правила.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture