По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

ремонт у соседей (не бух) Uz tēmu sarakstu

ремонт у соседей (не бух)
Ситуация такая:заселились соседи наверху. Делают ремонт (стены сносят) в результате которого в квартире пошли трещины по стенам у всех окружающих соседей.Естественно никто не согласовывал начало ремонта с соседями и врядли у них есть все разрешения. Так вот вопрос:к кому обращаться с жалобами ( новоявленные соседи никак не реагируют)? Если есть возможность дать ссылочку на нормотивные акты о проведении ремонтных работ. Заранее спасибо.
Ljolja
Ljolja 11.12.2006 16:55
222 ziņojumi

Atbildes (31)

Ага, до основанья, как в "Интернационале":-)
Tt7
Tt7 11.12.2006 19:40
37863 ziņojumi
Ага, до основанья, как в "Интернационале"

Чтобы потом построить новый дом ( мир) , с новыми соседями
Luiza
Luiza 11.12.2006 19:44
7714 ziņojumi
То Ambera

"здесь же нет неодной капитальной стены"

Посмотрите по периметру
Alekom
Alekom 11.12.2006 19:46
5656 ziņojumi
То Ambera

"здесь же нет неодной капитальной стены"

и я подума, что такого быть не может.
Julijatim
Julijatim 11.12.2006 19:48
8799 ziņojumi
В наше время возможно всё, даже отсутствие несущих стен по периметруLOL
Tt7
Tt7 11.12.2006 19:59
37863 ziņojumi
По плану между мной и соседями несущая стена ,но по слышимости(слышно как тапочки обувает,ключи на тумбочку кладет,ну и .....)похоже на картонку:-(
Dzana
Dzana 11.12.2006 20:12
2165 ziņojumi
Какое отношение имеет звукоизоляция к несущим способностям ?

То Tt7

Вообще-то такое возможно (каркасные сооружения) , но на практике в ПГС встречается крайне редко.
Alekom
Alekom 11.12.2006 20:16
5656 ziņojumi
Ой, Алекомушка, в моём доме уже и до наружных стенок добрались, они у нас 60 см, так народ местами уже уполовинил, из трёхкомнатной квартиры делают одно, но оооочень большую, только вот почему-то, никто не строит дополнительных стенок, всё снести норовят, при этом в буввалду за разрешением никто не заглядывает.
Tt7
Tt7 11.12.2006 20:33
37863 ziņojumi
Ну что Вы сегодня такие придирчивые к словам. Нафиг мне смотреть на периметр. Я про внутренние стены. По периметру, наоборот, я их ещё укреплю и заизолирую. А в квартире у меня и так все стенки возведены с наклоном, двери все сами закрываются, если их не подпирать, так что без их сноса тут не обойтись.
Ambera
Ambera 11.12.2006 20:39
21759 ziņojumi
"Я про внутренние стены"

А внутренние не стены , а перегородки.

Вполне реальная ситуация , что несущих там не будет (таких около 80 % всех жилых помещений)

Технология строительства не менялась со времен ... съезда ЦК КПСС.

Все квартиры на одной отметке разделяются несущими стенами.

А планировку делают перегородками ( в основном из регипса , но бывает еще из ГБ блоков в соточку)

Что касается сноса всех перегородок и одно большое помещение - то это писк сейчас такой.Америкосовский.

В одном углу спальня , во втором - гостинная , в третьем - детская , в четвертом кухня/столовая.

А посреди ванная с прочими удобствами в заниженном варианте (очень удобно , типа шкаф посреди комнаты , пространство не уменьшает , зато на зоны квартиру делит строго по Фен-Шую)

Alekom
Alekom 12.12.2006 12:26
5656 ziņojumi
Да мине бы было абсолютельно по барабану что и в каком углу у них будет, вот только в нашем доме несущие стены не только по периметру, но и внутри, потому как он кирпичный и 13-ти этажный, и толщина стены 60 см, а потому при сносе несущей стены, или её уменьшении, ничего хорошего для верхних и нижних соседей не светит. Одно успокаивает, что не на каждом этаже такие повёрнутые на америкосский стиль жизни проживают, может и уцелеет домишко.
Tt7
Tt7 12.12.2006 12:52
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.