Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Kak provodit s4eta? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (22)
По окончании работ составляется акт приёма-сдачи работ и выписывается счёт на оставшуюся сумму, если таковая есть.
Я даже видела накладную, где в графе Наименование товара стоял "Строительные работы по договору №..., смета №...На самом деле если Вы сами устанавливали то я пишу сдаточно-приемочный акт (есть у Клео в хранилище) на полную сумму при полном выполнении договора.
Tak gde ze istina???? Ja voob6e ne ponimaju...:-<
Проводки правильные были.
to D2310 K6111 - это проводка на ыполненные работы
здесь ещё должна быть Д 2310 К 5721
to D2620 K5210- это полученный аванс
D5210 K5721, - это PVN с аванса
a posle vipiski PPR
D2310 K6111; - это стоимость выполненной работы
D2310 K5721; - это PVN с выполненной работы
D5721 K5210;- это ранее зачисленный PVN с аванса
D5210 K2310.- это зачисление всего аванса
Разница на счёте 2310 после зачисления аванса показывает какую сумму Вам ещё должен заказчик.
При таком большом количестве договоров и дополнений сделайте таблицу по каждому договору и вносите данные по сметам, актам, выписанным счетам и оплатам.
Постараюсь сегодня положить в своё хранилище свою таблицу.
U menja e6e takoj vopros: a za polu4ennij avans kogda provodki stavit? Kogda polu4ili? A esli s4et vipisan v nojabre a dengi polu4im v dekabre??? A esli ja postavlju takije provodki, a oni voob6e ne oplatjat???
SPAAAAAASSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIBBBBBOOOOOO Правда пельня только 2%. Умиляет.
Теперь я что бы не запутатся веду каждый договор в одном файле в экселе.
Например: Первая страница -смета,2 -первое выполнение, 3- второе выполнение,4- допюсмета, 5- третье выполнение,и тюдю, последний лист - свобная по всем выполнениям.
"последний лист - сводная по всем выполнениям." - в принципе, это и есть таблица.:-)
Может, Svetе2810, как новичку в строительстве табличка пригодится.
(Можно подумать, что я старичок
.Сама только в июне закончила курсы по бухгалтерии в строительстве.С ужасом думаю о балансе.:'( ) Но начальству нужно видеть больше информации,чем дает бухгалтерия.
Там примерно такие графы
Дата договора
омер договора
Сумма договора
Полученные деньги по договору (как авнсы,так и по выполнениям)
Объем выполнения
Процент выполнения (Pabeigtes pākape)
Остаток суммы по договору.
А потом начальство придумает, что хочет еще что-то добавить и скажет: "Пририсуй!". И стоит над душой, ждет когда я пририсую нужную графу:-@
Например надо считать объем выполнения со слов прораба, а не тогда, когда будет акт подписан. Потому что,акт подписываю не чаще раза в месяц, а то и вообще только по оканчанию работ, а внутри фирмы отчеты создаются чаще. Вообщем, такая специфика в строительстве.