Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Переплата ПВН
Если кто сталкивался, ПВН переплату можно переносить на уплату других налогов в следующем году? Мы первый год и у нас там накопилась сумма, я просто думаю, она же не исчезнет, если мы с ней в этом году ничего делать не будем? Спасибо.
Atbildes (21)
Переплата действительно никуда не исчезнет.:-)
Пишите заявление на перенос.Смотрят откуда и за счёт чего взялась переплата, в основном приходят с тематич.проверкой.
конечно, не исчезнет. Вы пишете заявление в СГД и они после проверки зачисляют на другие налоги или возвращают на Ваш счет после подачи годовой декларации
А у нас был полный аудит.:-<
Просить возврата ПВН не советую.Постепенно он сам зачтется.И даже, если есть деньги,то лучше не просить переноса на другие налоги.Будет спокойнее.
Почему? Если причина обоснована, в бух-рии всё в порядке, то смело можно просить назад переплату. Смелее надо быть!
Спасибо. Мне бы, конечно, не хотелось, но начальство жмет. Сумма большая, хотим ее на соц налог зачесть...

Остается молиться.
Молиться нужно по другому поводу, а по этому поводу нужно заявление написать и указать конкретную сумму, которой вы хотите зачесть соцналог. К тому же, соцналог - это госбюджет, а не бюджет самоуправления и зачёт может пройти и без всяких проверок.
У нас вообще не возникало проблем с переносом налогов, да и проверок никаких не последовало... Главное, чтобы было всё впорядке!
Просить возврата ПВН не советую.Постепенно он сам зачтется.И даже, если есть деньги,то лучше не просить переноса на другие налоги.Будет спокойнее.
А вдруг не зачтется- если они на экспорт работают.Спокойнее вообще не работать. Это нормально, когда фирма просит зачислить переплату на другие налоги. Да и проверка не такая уж и страшная.
Однажды я попала в больницу, долго там лежала а дир. сам налоги никак заплатить не мог:-O Спустя недели три после истечения срока уплаты налогов на фирму приходит письмо из ВИДа-мол у вас переплата ПВН и мы приняли решение зачесть ваши долги по соц и ПНН за счет этого ПВН.
P.S. До сих пор проверок никаких не было.
А вот наличие большой переплаты по ПВН, может привести как раз к обратному результату. Потому, как при аудите у Вас найдут именно столько нарушений, что Ваша переплата как раз покроет дополнительно начисленные налоги и штрафы.
Rj > laimīgie! Man VIDs atbildēja, ka viņiem ir citi darbi darāmi un nav laika skatīties vai pārmaksa vai nē.
Я только один раз рискнула возвратить переплату деньгами. На Сканстес проверяли все периоды, когда образовалась переплата. Деньги вернули, штрафы не назначили;-)
Но чаще всего стараюсь переплату не трогать, рано или поздно она "съестся", лишний раз о себе напоминать не хочется.
Не всегда переплата может "съестся", нужно смотреть специфику деятельности предприятия. Если с учетом все в порядке, то зачем замораживать деньги? Нам ВИД инспектор даже один раз звонил и спрашивал, не забыли ли мы о переплате

.
Andaz: "Man VIDs atbildēja, ka viņiem ir citi darbi darāmi un nav laika skatīties vai pārmaksa vai nē."
Vai VID tā atbildēja rakstiski uz Jūsu iesniegumu par PVN pārmaksas atmaksu?
В том-то и дело, что возвращают, обычно без штрафов, а при аудите насчитывают налоги и штрафы.Это, конечно мое личное мнение, которое может и не совпадать с мнением ВИД.
Во всяком случае вопросы проверяющих типа:" Какая у Вас там переплата по ПВН?" навевают на кой-какие раздумия.
А при аудите насчитывают налоги и штрафы
-------------------------------------
Так надо самим налоги считать, чтобы при аудите им работы меньше было:-D
А у меня вопрос. Вернуть переплату деньгами можно только раз в году после сдачи годовой декларации или можно чаще?
А Вы 12 статью закона о ПВН прочтите, там про это всего понаписано.
В зависимости от причины возврата - можно хоть каждый месяц.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture