Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN -третьи страны
Уважаемые коллеги.Помогите.
Купили лицензию на комп.программу в США.Начислить 18% и поставить в 54 гр.PVN отчета и сделать реверс - 63гр.Правильно7
Atbildes (9)
Domāju , ka ar trešām valstīm 18% nav jāuzskaita. Būs 0% PVN.Betja Jūs pirkāt , kas tad rakstīts pavaddokumentos?
Через их сайт выписан счет,мы оплатили через интернет(картой).Они прислали коды доступа (программа для программистов)
Shell, по-моему, правильно. А еще, если не ошибаюсь, надо при оплате удержать ПНП или потом восстановить в ПНП декларации.
А ПНП по-моему удерживается за консульт.и управл.услуги? Нет?
У меня и самой это под вопросом, нет полной ясности.
Если эту программу будете использовать только сами, без дальнейшего распространения, то всё очень просто: ПНП нет, ПВН реверсом.
А если дальше продавать, то ПНП будет, я правильно понимаю?;-)
Правильно понимаешь. Если будешь продавать, то надо авторское право на это купить. А право авторское уже ПНП облагается.
У меня подобным образом приходят обновления к уже приобретенным и растоможенным программам. То есть, сами программы приобретаем, как товар, а обновления уже идут, как услуга. Поэтому, при выплате денег за обновления, как я понимаю, будет и реверс и ПНП.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture