Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
virsstundas
Vpervije stolknulas s oplatoi sverhurochnih. Kak scitajutsja 4 kalendarnije nedeli, ctobi opredelit, bili li sverhurochije? U rabotnika summirovannoje raboceje vremja. Rabotajet s 01.09. Po tabelju polucajetsja
01.09 - 28.09. - 168 casov (168-160=8 virsstundas - oplatila v sentjabre).
04.09 - 01.10 - 176 casov
11.09 - 08.10 - 176 casov
18.09 - 15.10 - 160 casov
25.09 - 22.10 - 176 casov
02.10 - 29.10 - 176 casov
Kakije nedeli brat v rascet za oktjabr?
Ili brat 4 kalendarnije nedeli 29.09 - 26.10? Problema
Atbildes (34)
Не поняла, это у вас чего по табелю? Для одного работника? Или для коллектива?
Работники должны работать так. чтобы за любые 4 недели. какие не возьми, часы не превышали 160.
Например
54-26-54-26-54-26-54-26-54-26
48-48-32-32-48-48-32-32-48-48
А чтоб они сами знали, что написали.
Ведь получается, что если в первом 4-хнеделье есть сверхурочные и во втором тоже, то как понять: уже оплатили и еще раз надо оплатить то, что было оплачено за прошлую неделю?!
По-моему, в нашем законодательстве не запрещается работать сверхурочно, если работник и работодатель письменно заключили об этом соглашение. Или я не права?
Проблема и заключается в том, что не понятно, какие 4 недели брать. Что означает 160 часов за 4 недели? Если были оплачены сверхурочные за 4 недели с 01.09 по 28.09, то какой период (4 недели) надо брать дальше, чтобы определить бали сверхурочные или нет?
Я все что за м-ц более 160 оплачиваю как сверхурочные, раз не знаю как правильно.
Там вот и про то же: взяли 4 недели, нашли превышение над 160, оплатили, откинули первую неделю, прибавили еще 1 неделю, получили опять сверхурочныеЖ что с ними делать?
Они УЖЕ оплачены или их следует ОПЯТЬ оплачивать?
Я беру м-ц как период. Более 160 - оплачиваю сверхурочные. До внесения законотворцами ясности.
Mu-Maija, а можно для работников с сумир. раб.временем в договоре написать "В случае превышения месячной нормы часов установленых для работников с нормальным рабочим временем производить доплату за сверхурочные" или нет??????
А в договоре надо указывать в этом случае, что сверхурочными считаются часы, превышающие 160? Не придет ли в голову проверяющему взять разные 4-неделья и суммировать сверхурочные. Например 4.09-01.10; 11.09-08.10, 18.09-15.10; 25.09 - 22.10; 02.10-29.10 - в сумме получается 64 сверхурочных часа.
"Они УЖЕ оплачены или их следует ОПЯТЬ оплачивать?"
Оплачены сверхурочные за предыдущий промежуток.
А за новый еще нет.
Потому и оплачивать нужно.
И не факт , что при 160 часах за 4 недели не будет сверхурочных понедельно ( превышающих 56 часов).
А сделано это , что-б не расслаблялись работодатели ...
ЗЫ , я где-то уже приводил таблички расчетов с пояснениями.
Поиск - сверхурочных
Да-а-а!
Чтобы жизнь не казалась раем! Слышала-слышали!
А вот кто-нибудь у нас знает, когда начинается эта самая неделя?
В понедельник или в воскресенье?
Календари-то разные бывают...
"Они УЖЕ оплачены или их следует ОПЯТЬ оплачивать?"
Вся проблема в этом и заключается, УЖЕ или ОПЯТЬ зависит от трактовки понятия "4 недели".
A kā tad ir ar Bilances pēdējo numuru skaidrojumu ja atskaites periods ir viens mēnesis tad nevajag skaitīt tās nedēļas un. visstundas skaitās tikai tās kuras ir virs mēneša oficiālajām stundām????
То Mu-maija
Какое отношение к дням недели имеет начало отсчета сверхурочных часов ?
Я отстал от жизни ?
Что поменялось на планете Земля за последние полмиллиарда лет ?
Сверхурочные часы - часы , в которые работник работает СВЕРХ установленных нормативом !
Возьмем в качестве примера (полный пример по поиску) сверхурочные по неделе (56 часов)
Начну со среды , дабы не было недоразумений :
ср 10
чт 10
пт 10
сб 10
вс 0
пн 10
вт 6+4 сверхурочных ! (потому-что за 7 дней 60)
ср 6+4 сверхурочных ! (потому-что за 7 дней 60)
чт 6+4 сверхурочных ! (потому-что за 7 дней 60)
пт 6+4 сверхурочных ! (потому-что за 7 дней 60)
сб 6 (нет сверхурочных , потому-что 56)
дурь какая -то . Это я каждую неделю буду отрезок времени брать и смотреть , нет ли там сверхурочных? 4 недели в одном месяце. Я понимаю это так и иначе понимать отказываюсь:-/
Это Вы понимаете.
А в законе указано - не может превышать нормальное рабочее время при суммированном за одну неделю 56 часов , а за 4 недели - 160.
Все , что превышает - сверхурочные (четко выделенные по каждому часу в табеле.Именно их и оплачивают не менее , чем в двойном.А когда Вы будете оплачивать - см.договор)
ЗоТ
137.pants Darba laika uzskaite
(1) Darba devējam ir pienākums precīzi uzskaitīt katra darbinieka nostrādātās stundas un virsstundas, tajā skaitā nakts laikā, nedēļas atpūtas laikā un svētku dienā nostrādātās stundas.
Убить мало того, кто так законы пишет. Грамотеи:-@
И не дурь это , а как раз в пользу работника.
Что-бы особливо ретивые работодатели не забывали , что работникам тоже полноценный отдых положен и не за красивые глаза они сверхнормы работают ...
А бухгалтеру отдых не положен?:'( :'(
Алеком, посмотрите пожалуйста почту
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture