Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Результат инвентаризации Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
Я ввожу разницу по бухгалтерии.

Inst 08.11.2006 13:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Что значит - вводите разницу? т.е. если в рез-те пересортицы образовались излишки или недостача, то просто через 8...ку показать эту разницу? А как в складе это откорректировать?
На складе, я думаю, недостающее списать, излишки - оприходовать. А разницу через 8-ку, как доходы, или как расходы.
Пересортица может случиться без всякой разницы, то есть цены были одинаковые, но продан не тот товар. В бухгалтерии в таком случае ничего не изменится, суммы те же, а в складе нужно в расходах откорректировать (то есть показать тот товар, что продан на самом деле), а как быть с накладными, которые ушли с неправильным товаром, пусть подскажут практики.
в случае прихода - расхода увеличиваются обороты по складу, а это правильно? ну хорошо, если сумма не большая, а если тысячи?
Чтобы не увеличивались обороты по складу, нужно корректировать накладные за прошедший период. Как Вы это себе представляете, если у Вас тысячи?
Но это было бы правильнее, в накладных должен быть тот товар, который действительно продан.
Но это было бы правильнее, в накладных должен быть тот товар, который действительно продан.
Я тоже пока не знаю , что делать . Недостача в магазите 3500 лат.Наверное нужно платить налог с оборота 18%ю и показать ибытки.

Step 08.11.2006 15:23
65 ziņojumi
65 ziņojumi
НДС недостачи не облагаются. Если нет заявления в полицию поднимаете в ПНП декларации. ИМХО.

Inst 08.11.2006 15:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt