Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Минимальный оклад Uz tēmu sarakstu

Valjushka 07.11.2006 14:06
9 ziņojumi
9 ziņojumi
Atbildes (21)
Esmu lasījusi , ka VID piesienas , ja ir apmaksāts stundā mazāk kā o,535 min.t.likme.Tātad 23x8x0,535=98,44
Liels Paldies, Ilma!

Valjushka 07.11.2006 14:20
9 ziņojumi
9 ziņojumi
При 8-часовом рабочем дне в этом году по календарю только в августе и в марте было 23 рабочих дня.
Поэтому, если у вас 23 рабочих дня было в другом месяце, это уже сверхурочные.
А доплату при окладе я считаю так:
В октябре 22 рабочих дня
90:22=4,09
90+4,09*1=94,09
Поэтому, если у вас 23 рабочих дня было в другом месяце, это уже сверхурочные.
А доплату при окладе я считаю так:
В октябре 22 рабочих дня
90:22=4,09
90+4,09*1=94,09
Первый раз такое слышу. У нас же минимальная з/пл. - 90лат. Какая еще доплата? СГД письма рассылает, что потребительская корзина-113, потом 116, лат и что мы должны платить на бумаге не меньше 160, так что теперь - правила КМ не действуют?
Nataha, а вы вопрос прочитали?
"Если в месяце 23 рабочих дня по 8 часов, оклад 90 лат. Нужна ли доплата?"
И ответ
"При 8-часовом рабочем дне в этом году по календарю только в августе и в марте было 23 рабочих дня."В остальные месяца будет доплата.
"Если в месяце 23 рабочих дня по 8 часов, оклад 90 лат. Нужна ли доплата?"
И ответ
"При 8-часовом рабочем дне в этом году по календарю только в августе и в марте было 23 рабочих дня."В остальные месяца будет доплата.
Не будет никакой доплаты, если работник заключил договор на месячную повременную оплату труда, т.к. этот вопрос регулируют правила о минимальной месячной оплате, то бишь 90 и будет каждый месяц, независимо от количества рабочих дней.
Доплата будет в том случае, если установлена:
- почасовая минимальная оплата труда;
- работник отработал все нормальное время;
- но часов в месяце оказалось "мало" в результате чего мин.мес.з/п не получается.
Нонсенс, но так в правилах (см. 790 на 2006 год, то же самое условие в правилах на 2007 год)
Доплата будет в том случае, если установлена:
- почасовая минимальная оплата труда;
- работник отработал все нормальное время;
- но часов в месяце оказалось "мало" в результате чего мин.мес.з/п не получается.
Нонсенс, но так в правилах (см. 790 на 2006 год, то же самое условие в правилах на 2007 год)
Почему не будет?
В договоре написано 5-дневная рабочая неделя по 8 часов в день.В октябре получается 22 рабочих дня.А он отработал 23.Значит, в какую-то неделю отработал 6 дней.Разве за этот день не надо платить?:-<
В договоре написано 5-дневная рабочая неделя по 8 часов в день.В октябре получается 22 рабочих дня.А он отработал 23.Значит, в какую-то неделю отработал 6 дней.Разве за этот день не надо платить?:-<
Лограм. А Вы что, договор читали? Откуда Вы взяли, что в договоре так написано? Может у них скользящий график при окладе.
Не читала.:-<
В вопросе ничего не говорится про скользящий график.
Я поэтому и интересуюсь - при любом раскладе не надо доплачивать или могут быть варианты.
В вопросе ничего не говорится про скользящий график.
Я поэтому и интересуюсь - при любом раскладе не надо доплачивать или могут быть варианты.
Skazano - oklad.
On i v Afrike oklad.
Po-mojemu, oklad vse ponimajut kak odinakovuju summu v každom mesjace.
On i v Afrike oklad.
Po-mojemu, oklad vse ponimajut kak odinakovuju summu v každom mesjace.
В вопросе шла речь об августе с 23 рабочими днями.И еще. Если в прошлом году был оклад 80 лат, а отпуск, например, был в феврале этого года. Отпускные получились меньше 90 лат. Нужна ли доплата?

Serna 07.11.2006 21:46
13 ziņojumi
13 ziņojumi
Čitajte pravila o min.mes z/p (v 2006.g. 790.) - oni vse v etom meste odinakovije.
Prinimajetsja vo vnimanije raznica meždu novim i starim minimumom.
Prinimajetsja vo vnimanije raznica meždu novim i starim minimumom.
Нужна не допалата, а при расчете среднего месяца с зарплатой в 80 лат нужно было дотягивать до 90 лат.
Viss pareizi.TikaiVID esmu dzirdējusi ,kā bieži gadās ,domā , ka pārkāptas darbinieka tiesības saņemt par nostrādāto stundu min. tarifa likmi , ja noteikta mēnešalga 90,- Ls , bet pēc stundām iznāk vairāk.Nu tad jāpierāda VID ka tā nav pareizi kā viņi domā8-)
Tad lai tas VID darbinieks griežas pēc skaidrojumiem, ja nejaudā uzmanīgi izlasīt noteikumus par min.mēn.algu un min.stundaslikmi.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt