Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Реклама или презентация?
Правильно ли я провожу?
Сданы чеки на 100 открыток с конвертами на сумму 45 лат и изготовление фото и рамки для них же на 63 лата. Хочу провести как расходы на рекламу нашей фотостудии и журнала.
На самом деле была презентация, но расходных документов на нее больше никаких нет.
Могу ли считать, что была рекламная акция с приглашением в фотостудию, рассказом-показом без чая-кофе? Не хочется заморачиваться на репрезентационные 40-60%.
Нужно ли распоряжение о списании этих расходов на рекламу или какая-нибудь бух.справка?
Развейте, пожалуйста, мои сомнения!
Atbildes (18)
Кого приглашали и кому рассказывали?
Потенциальных рекламодателей и клиентов фотостудии. Рассказывали о проекте следующих номеров журнала и показывали работы нашего фотохудожника.
Ну а что ж вы чаем кофием не угостили, всё равно ж презентация только получилась.
Так нету никаких расходников на чай-кофе! Хочу на рекламу списать.
Так рекламируемся мы для привлечения большего числа клиентов, в результате чего можем увеличить свои доходы, а у Вас не получилось привлечь новых, а тусовались с уже известными, для чего презентовали себя со всех сторон, чтобы эти, уже существующие, от вас не ушли.
Ну, не совсем так. Открыток 100 штук, а партнеров пока от силы 30.
Извините, конечно, за навязчивость!
Дык как-то никакой навязчивости я не приметила:-)
Вам бы разослать эти открытки всем и вся, тогда было бы проще рекламу подтвердить, а тут получается, что пришёл к вам клиент - вы ему открыточку в конвертике или фото в рамочке, получилось, что вы себя ему презентовали.
Фото в рамах все остались у нас, никому ничего не дарили, есть чек на почтовые услуги.
Так ежели они у вас остались, что ж тогда списывать? Вы чего с ними собираетесь делать - в салоне повесите на стеночки или клиентам будете раздавать? Если в салоне на стеночке, то это и не реклама и не презентация, а оформление салона, и списывается это сразу всё на затраты, связанные с хоздеятельностью.
Знаете, я Вам на ушко скажу, тихенько так, только никому....... СПИШИТЕ Вы их нафиг на затраты по производству этого самого журнала.
Девочки, а мне тоже тихонечко так?.. новогоднее оформление салона - это на куда?
Это на хозяйственные расходы со спокойной душой, по-моему.:-)
Юля, я считаю, да и не раз уже обсуждалось, что это хозяйственные расходы.
1. ВГК так считает
2. Я так считаю
3. Закон так считает
Наверное, И ПРАВДА хоз.расходы....:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture