Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Авансовый отчет
Скажите, а можно вместо необходимости оформления авансового отчета (и соответственно проводок 238 "Расчеты по требованиям к персоналому и краткосрочные ссуды персоналу" и 7..., т.е. расходы = нам должен работник, и вот он с нами расситывается) принять на предприятии положение о необходимости оформления отчета о затратах на хозяйственную деятельность (и проводить такие отчеты проводками 555 "Расчеты по долгам с персоналом" и 7..., т.е. расходы = мы должны работнику (он потратил свои деньги на рабочие нужды), и вот мы с ним рассчитываемся)?
Так делать можно, или это совсем недопустимо?
Atbildes (32)
Я в одной своей фирмочке тоже провожу через 55.. Там реально хозяин сначала за свои деньги закупает все, что нужно, а потом из кассы долг погашается.
А про Avansa norēķins я не поняла. Как вы их оформляете?
По-моему, никак не оформляет.Просто купила бланков, а они лежат без надобности.Да ещё на форуме часто обсуждаются вопросы, связанные с подотчётниками.Вот и заволновался человек.
Только я не поняла, на основании чего идёт расчёт по 55... Какой-то отчёт, всё равно, пишется.И как он тогда выглядит, если это не авансовый?
По-моему, все равно должен быть авансовый отчет.
Cathy, а Вы приложите бланк авансового к Вашему отчету и распишите проводки суммарно, утвердите а на обратной стороне см. пиеликумс.
И не будете волноваться, переделывать или нет.
Вы правы, никак не оформляю. Работник принес чеки, приложил к ним свое заявление, ("Прошу оплатить данные чеки на сумму такую-то, потраченную на определенные рабочие нужды"), на этом заявлении руководитель написал "утверждаю", я чеки наклеила на отдельный лист, на этом листе все расписала (какие расходы, за какой месяц, общая сумма, кто составил, роспись бухгалтера), прилепила к заявлению и этому листу расходный кассовый ордер, ну и проводки везде написала, по которым я эти чеки провела. Все. А сейчас я думаю, что может надо добавить еще один лист (тот самый отчет о расходах на хоз. деятельность), где работник расписывает, какие именно чеки, каждый на сумму такую-то, а я потом на этом его отчете проводочки напишу напротив каждого чека? Или работник сразу на своем заявлении ("Прошу оплатить") расписывает все свои чеки по номерам, на что именно потрачены деньги, руководитель внизу пишет "утверждаю", а я на этом же заявлении потом проводочки и напишу. Вроде логично? Вот и отчет. Как вы думаете, можно так сделать?
А зачем велосипед изобретать? Все уже изобретено до вас

Используйте бланки, которые купили. Они как раз для этих целей и предназначены. На название внимание не обращайте. У вас работник авансом деньги потратил
Мне кажется, что, всё-таки, работник должен указывать чеки.Иначе у вас нет доказательств, что это именно он сдал эти чеки.А для этих случаев уже разработан авансовый отчёт.Тогда не надо никаких заявлений, а просто заполняется авансовый отчёт и к нему прилагается лист с наклеенными чеками.
Я БОЮСЬ слова "авансовый", так как проводка 555 к авансу не имеет никакого отношения, по-моему. А я именно по ней проводила все расходы. Все 6 месяцев. И от ужаса, что мне придется переписывать всё, если я прикреплю эти бланки, которые купила, а готова изобрести велосипед: к тем 20-30 листам с чеками и заявлениям опросьбе оплатить просто добавить еще 20-30 листов-отчетов.
Да не обращайте внимания на это слово. Так уже повелось, что этот отчет называется авансовым.
А что вас так волнует?Сегодня нет обязательной приязки к номеру счёта.Вы захотели для расчётов использовать не 238, а 555.Это ваше право.Главное, чтобы вы сами знали и могли объяснить где в вашем учёте учтены расходы работников.
Спасибо, что вы мне все объяснили. Все, что мне осталось, - заполнить и прикрепить эти бланки.
Еще раз спасибо.
Чего дают?LOL Систму учета без авансовых отчетов? Негоже так :'( Уже давно велосипеды придумали, хоть по 555, хоть по 238. А листочки с проводками придется теперь оформлять как авансовый отчет, то есть писать сводные проводки внизу на листочках, подпись авансовой персоны и т. д. А описание операции на листочках явно не поместится.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture