Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Grāmatojumu numurēšana Uz tēmu sarakstu

Evitakl 27.10.2006 15:30
126 ziņojumi
126 ziņojumi
Atbildes (206)
"Я её не стираю" - в принципе не можете или метод такой? Если последнее, то незастрахованы от случайностей, а если в принципе, то эт кошмар жизни все ошибки-описки исправительными покрывать.
Вам бы Макссофт нормативную базу почитать относящуюся к организации бух.учета. Узнаете много интересного, в том числе, что в бух.учете ничего стирать низяяяяя, а нужно всё именно исправлять. И кошмар если всё постираете нафик и потом концов не найдёте. Не знаю как у Вас, а у меня ну максимум 20 исправлений за год. Чего тут кошмарного?
"что в бух.учете ничего стирать низяяяяя" - это где написано? Пока не сданы отчёты за месяц, я в любом порядке, стирая и перезаписывая заново могу делать проводки сколько угодно раз.
Сами почитайте 585 правила:
"10. Все записи в регистры бухгалтерского учета вносятся в день хозяйственной сделки или по возможности скорее после нее, но не позднее 15 дней после окончания месяца, в котором произошла хозяйственная сделка. "
"10. Все записи в регистры бухгалтерского учета вносятся в день хозяйственной сделки или по возможности скорее после нее, но не позднее 15 дней после окончания месяца, в котором произошла хозяйственная сделка. "
Мпакссофт если уж подрабатываете бухгалтером, будьте любезны читать правила 585 целиком , а не выюборочные пункты которые Вас устраивают.
28. Ja tiek laboti attaisnojuma dokumenti vai grāmatvedības reģistri, labo¬jumu izdara ar jaunu ierakstu, kas labo vai atsauc iepriekšējo ierakstu. Grāmat¬vedības reģistrus var labot, lietojot negatīvus skaitļus (storno). !!!!!!!!Grāmatvedības dokumentus un reģistrus nedrīkst dzēst.!!!!!!!!!! To saturu mainīt (labot, papildināt) drīkst tikai šajos noteikumos noteiktajā kārtībā.
28. Ja tiek laboti attaisnojuma dokumenti vai grāmatvedības reģistri, labo¬jumu izdara ar jaunu ierakstu, kas labo vai atsauc iepriekšējo ierakstu. Grāmat¬vedības reģistrus var labot, lietojot negatīvus skaitļus (storno). !!!!!!!!Grāmatvedības dokumentus un reģistrus nedrīkst dzēst.!!!!!!!!!! To saturu mainīt (labot, papildināt) drīkst tikai šajos noteikumos noteiktajā kārtībā.
Это Вы,наверное, подрабатываете бухгалтером, я нигде и никем не подрабатываю. Неужели Вы думаете, что я правила целиком не читала? Только Вы понимаете то, что написано, а я ещё задумываюсь над вопросом. Так вот
"28. Если исправляются оправдательные документы или регистры бухгалтерского учета,..." пока отчёты не сданы ни о каком исправлении речь не идёт, хоть 20 раз запишу и сотру накладную в программе, ИМХО .
"28. Если исправляются оправдательные документы или регистры бухгалтерского учета,..." пока отчёты не сданы ни о каком исправлении речь не идёт, хоть 20 раз запишу и сотру накладную в программе, ИМХО .
Ну теперь понятен Ваш подход к бухгалтерии.
Кручу-верчу запутать хочу...Весело..., а вернее очень грустно.
Кручу-верчу запутать хочу...Весело..., а вернее очень грустно.

Маргарита, Вы хоть скрывайте что так делаете, а не кричите во всеуслышанье, да ещё доказывая что это правильно.
я ещё задумываюсь над вопросом. Так вот
- Э/то на моё ИМХО, называется не задумываться, а перекручивать пункт под себя. Тут ни у кого (кроме Вас конечно, как всегда) такой мысли не возникает.
- Э/то на моё ИМХО, называется не задумываться, а перекручивать пункт под себя. Тут ни у кого (кроме Вас конечно, как всегда) такой мысли не возникает.
Самое интересное, что вы, Амуил, делаете точно также, как и я и не только Вы, только вот криминала в этом я не усматриваю, всё в соответствии с 585 правилами.
Мой подход к бухгалтерии соответствует 68 пункту:
"68. Контроль бухгалтерского учета включает методы и приемы, которые используются для контроля сохранности имущества предприятия, регистрации хозяйственных сделок в системе бухгалтерского учета в соответствии с требованиями нормативных актов и правилами внутреннего порядка, а также для обеспечения своевременности и правильности предоставленной информации бухгалтерского учета. "
Мой подход к бухгалтерии соответствует 68 пункту:
"68. Контроль бухгалтерского учета включает методы и приемы, которые используются для контроля сохранности имущества предприятия, регистрации хозяйственных сделок в системе бухгалтерского учета в соответствии с требованиями нормативных актов и правилами внутреннего порядка, а также для обеспечения своевременности и правильности предоставленной информации бухгалтерского учета. "
Что я делаю точно так же??
Ну вот я и говорю, выбираете пункты из правил под себя, а остальные не видите. И при чём тут контроль?? Вы я так понимаю всё в одном лице и делаете и контролируете. Вы определитесь Вы с какой стороны? Со стороны делающего или контролирующего.
Ну вот я и говорю, выбираете пункты из правил под себя, а остальные не видите. И при чём тут контроль?? Вы я так понимаю всё в одном лице и делаете и контролируете. Вы определитесь Вы с какой стороны? Со стороны делающего или контролирующего.
а если в принципе, то эт кошмар жизни все ошибки-описки исправительными покрывать -
ошибок и описок не то что мало, а оооочень мало.В лучшем случае одна ошибка в месяц.И прежде чем проводку провести , её всё-таки надо глазами пробежать и проверить.
Grāmatvedības dokumentus un reģistrus nedrīkst dzēst.!
ошибок и описок не то что мало, а оооочень мало.В лучшем случае одна ошибка в месяц.И прежде чем проводку провести , её всё-таки надо глазами пробежать и проверить.
Grāmatvedības dokumentus un reģistrus nedrīkst dzēst.!
Луиза, ну это же не о том речь......., а о чем то другом как утверждает Макссофт.... это нельзя стирать после 15 числа, а до 15 числа делай шо хошь..... рви, стирай...... Ляпота.....
30.10.2006 14:52
"а до 15 числа делай шо хошь" именно так за период, по которому не сдавались месячные отчёты
- Вы единственная кто так считает, но Вам как пргораммисту это простительно, а вот тех у кого Вы ведете бух.учет жалко......
"а до 15 числа делай шо хошь" именно так за период, по которому не сдавались месячные отчёты
- Вы единственная кто так считает, но Вам как пргораммисту это простительно, а вот тех у кого Вы ведете бух.учет жалко......
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt