По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN при долевой предоплате! Uz tēmu sarakstu

PVN при долевой предоплате!
Внесите ясность как учитывается PVN в следующих ситуациях:

1. По договору осуществляется 100% предоплата за товар. Я так понимаю, в этом случае PVN в полном размере учитывается в декларации. Нет вопросов.

2. По договору осуществляется 50% предоплата, остальное через несколько месяцев после отгрузки товара.

Вот тут вопрос есть. Как я понял аудита (при проверке одной сделки): PVN в этом случае полностью учитывается лишь ПРИ ОТГРУЗКЕ товара по FR-накладной, т.е. после выполнения обязательств! И условием этого является ДОЛЕВАЯ ПРЕДОПЛАТА, указанная в Договоре! Если не поняли могу еще раз пояснить второй случай.
Renta
Renta 25.10.2006 15:09
174 ziņojumi

Atbildes (3)

PVN priekšnodoklī pie priekšapmaksas var likt tikai samaksātās summas PVN.
Ilma
Ilma 25.10.2006 15:12
30495 ziņojumi
Ну поясните. Тогда может и сами поймете или аудит поймет.

Для НДС моментом совершения сделки считается либо отгрузка товаров и выписка счета, либо предоплата при наличии налогового счета.

Если оплатили 50% предварительно и при этом был налоговый счет с указанием НДС, а не просто договор, то половина сделки совершилась в момент предоплаты.

Остальная часть сделки произойдет в момент получения товаров. Это если вы платите.

Если платят вам, то 50% будет в момент получения денег даже если вы не удосужились выписать налоговый счет, а 50% после отгрузки товаров.

По крайней мере так СГД сей вопрос когда-то толковала.
Maija
Maija 25.10.2006 15:15
28223 ziņojumi
Ja Jums ir izrakstīts avansa rēķins par 50%, tad priekšnodoklī tikai no 50%.
Katte
Katte 25.10.2006 15:16
195 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.