По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Dabas resursu nodoklis!? Uz tēmu sarakstu

Dabas resursu nodoklis!?
Razjasnite pozhalujsta: Mi predprijatie rasprostranjajuschee dlja dalnejshei prodazhi inportiruemie nami tovari po Latvii.Priimporte platim DRN na upakovku, no objazani na kazhduju edinicu tovara kleitj anotaciju na Lat.jazike.Etaanotacija jevljaetsa neotlememoj 4astju upakovki!Etiketki, kot.kleim-zakupaem!Nado li nam platitj DRN za eti naklejki? A esli ja markiruju tovar v magazine, ja i za eti "cenu zīmes" dolzna platitj? Zaranee blagodarju
Jula
Jula 07.11.2003 14:43
nav ziņojumu

Atbildes (6)

Ja dumaju, chto net.Zavas uze zaplatil prodavec etih etiketok.
Sv
Sv 07.11.2003 23:45
249 ziņojumi
Продавец этикеток не платит налог на природные ресурсы. А только тот, кто производит или ввозит товар через границу Латвии.
Julijatim
Julijatim 07.11.2003 23:50
8799 ziņojumi
Ja dumaju , nado platitj.Etiketki-tazhe upakovka, sootvetstvenno, Vi upakovivajete i realizuete dalee.
Keepers
Keepers 10.11.2003 10:15
nav ziņojumu
Я тоже думаю что надо платить, вернее мы рассчитываем и платим налог за аннотации.
Ollio
Ollio 10.11.2003 10:48
772 ziņojumi
Разумеется, аннотация является упаковкой, за что надо платить налог. Их производитель не платил налог, потому что для него этикетки - это товар, а упаковщики - это вы
Komarik
Komarik 10.11.2003 21:24
10159 ziņojumi
Больной вопрос для многих и очень мало тех кто что-то знает конкретно.На своем горьком опыте помогу чем смогу. В соответсвии с пунктом 30 МК noteikumi Nr.244 если предприятие производящие товары для упаковки передает их другому предпрюто ПЛАТИЛЬЩИКОМ налога является предприятие которое РЕАЛИЗУЕТ эти продукты или товары в упаковке на внутренней территории.(Раньше likumā par DRN DR-2-3-7 29.подпунка были даже слова IESKAJTOT etiķetes). par DRS kurš ir samaksāts uz robežas Вам нужно заполнять Pārskats par aprēķ. DRN 1. РАЗ в квартал до 20.числа след месяца- 4.VEDLAPA А за реализованную упаковку которую Вы приобрели на внутренней территории и по закону ВЫ являетесь платильщиком налога на природные ресурсы ПО ФАКТУ реализации так-же 1,раз в квартал но уже 3.Veidlapa на основании имующихся у вас документов по закупке В ИДЕАЛЕ-PPR ГДЕ УКАЗАННО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА 1.Вид - для того чтобы использовать конретную ставку налога( ПР-3-4-10 приложение 6 - раньше было Nr.8), 2.-вес, если вес НЕ указан Вам нужно составить акт -кoмиссия из 3,человек где Вы это обоснуете И самое мерзкое в конце года Вам нужно сдать отчет до 1,мая par iepakojuma reģenerācijas apjomu 2 un arī varet būt 3.pielikumsMK. Nr.139 (02.04.2002), а это значит что втечении года вы должны переработать конкретный объем от данной упаковки- papīrs -20032g apjoms %=47%(MK Nr.139) и у ВАС должны быть подтв.документы или НАПРИМЕР заключить договор с фирмой которая сделает это за Вас -Zaļa Josta, но это связано с бюрократией, ОГРОМНЫМ количеством не понятных для Вас вопросов в которых ВАМ придется взять на себя смелость их решить. НАдеюсь, что хоть как-то помогла.
Jk
Jk 12.11.2003 16:37
1211 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.