Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Предналог
Ситуация такая. В сентябре приобрели ОС. На
это ОС сначала был выписан счёт - авасс (50%), затем ещё один счёт - окончательная оплата (ещё 50%) и накладная: к оплате 0,00, но в графе "summa vārdiem" стоимость этого ОС. Все документы сентябрём. Какие доументы будет верно указать в PVN1 - счета или накладную?
Atbildes (18)
Что 2 раза?
Там где Вы отразили сумму предналога:-D
Я указала в такой же ситуации данные двух счетов - на аванс и на окончательный расчет.
Я, наверное, неправильно задала вопрос.
Я пока никак не отразила. Поэтому и спрашиваю что правильнее указать: счета или накладную. В счетах указана сумма и цифрами и прописью, а в накладной "summa apmaksai" стоит 0,00Ls, графе "summa vārdiem" стоимость этого ОС. Указала бы накладную, но смущают нули.
Что 2 раза? -задавать один вопрос:-D
Непонятно, а зачем нужен был второй счёт, если дали накладную.По-моему, в накладной должна быть указана вся сумма ОС.
Обычно в накладной пишется вся сумма, в отдельных отметках указывается оплата.
Вы же на учет принимаете по накладной.Если там 0,00 то выходит неправильно.
Вот и мне так кажется.Цифрами 0,00, а прописью сумма.Так не пишется.Пропись = цифрам.
Не заметила, что 2 раза вопрос ушёл.
Хорошо, что они вообще выписали накладную. Знаю, что такие фирмы не всегда выписывают. ОС не готовое, а ими созданное. Что-то типа жалюзи, но не для окон, а для дверей. Дорогие очень.
В декларации, конечно, надо указывать накладную.А саму накладную сходить и исправить.Пусть нули зачеркнут и поставят цифры.И напишут "исправленному верить".
В накладной, правда, есть ссылка на эти счета и на договор. Может и, вправду, счета указать?
Ой! Совсем запуталась.
Накладная - это документ на само ОС.А счета - это документы на оплату этого ОС.Мне кажется, что правильнее накладную указывать.
Да проблема... :'(
У меня ещё есть пр.-сдат. акт на выполнение этой работы (создание ОС). Накладную они и не выписали бы, если бы я них не попросила.
Да проблема... :'(
У меня ещё есть пр.-сдат. акт на выполнение этой работы (создание ОС). Накладную они и не выписали бы, если бы я них не попросила.
Накладную исправить и её указать в отчёте по ПВН.
Понятно. Спасибо всем большое.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture