Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Pravila KM Nr. 312 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (8)
Мне, кажется, что покупать за наличные можно, но это придётся декларировать, а уже это, чем грозит? С интересом бы и сама почитала мнения участников Форума.
Насчёт ручек, карандашей - провожу просто через подотчётные лица.
Насчёт ручек, карандашей - провожу просто через подотчётные лица.
Vidite li tut v chem problema vsplivaet srazu zhe takaja vesch, kak rasshodi na benzin k primeru.
A esli deklarirovat to chto? Pokupka ne podpadaet po kategoriju deklarirovanija, tam net 1000 Ls.
A esli deklarirovat to chto? Pokupka ne podpadaet po kategoriju deklarirovanija, tam net 1000 Ls.
А что Вам мешает покупку бензина проводить через подотчётные лица? Ведь покупают его конкретные работники по чекам?
Совершенно верно, но подотчёгные лица как раз и выступают от имени предприятия, что не мешает им расплачиваться наличными, а Вам это проводить.
Почитайте на Форуме про подотчётных через Поиск.
Почитайте на Форуме про подотчётных через Поиск.
Natalyt интересно какой пункт правил 312 ввел Вас в такое заблуждение. Согласно правилам 312 если Вы какой-либо товар приоретаете для дальнейшей продажи Вы можете приобретать его только vairumtirdzniecībā и соответственно платить только перечислением. Но если Вы приобретаете товар для собственного потребления или производства Вы можете его приобретать как vairumtirdzniecībā так и mazumtirdzniecībā и соответственно расчитываться как наличными ( в розничной торговле) так и перечислением.
Amuil, ja tozhe vsegda priderzhivalas takoj tochki zrenija, no vot ja natknulas na Grozijumi k etim pravilam i tam est popravki k p. 1.1 v kotorm roznica opredeljaetsja kak prodazha tovara dlja individualnogo bitovogo potreblenija. Menja eto mjagko govorja udivilo i ogorchilo i ja reshila posovetovatsja so vsemi.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt