По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

исправление отчётов Uz tēmu sarakstu

исправление отчётов
Дорогие опытные бухгалтера ,подскажите,пожалуйста начинающему!

Мне позвонили из Вида и сказали,что оказывается один из наших сотрудников оформил себе пенсию (кажется по состоянию здоровья),ещё аж в 2005 году,нам он при этом ничего не сообщил и никаких бумаг не принёс.

Сейчас в Виде меня просят принести Zinojums par darbanemejiem на этого человека с 32 кодом! (поставить там 31/12/2005). и соответственно надо исправить за весь 2006 год zinojums par vsaoi iemaksam ,т.к. у этого работника будет другая ставка соц. налога, не 9% и 24,09% как мы считали,а 22,14% и 8,27%.(в нём исправлять все налоги с ИИН ,так ведь?)

Скажите,как теперь быть,получается по моему новому расчёту,что мы ему недоплачивали (зарплата из кассы) 0,50 сант. каждый месяц. как их теперь доплатить за 2006 год? если да,то как провести?

и надо ли исправлять так же все Algu aprekinu un izmaksu sarasti?

заранее спасибо!
I_rina
I_rina 11.10.2006 08:32
102 ziņojumi

Atbildes (8)

это сложный вопрос или....глупый?:-<
I_rina
I_rina 11.10.2006 09:29
102 ziņojumi
А чего тут сложного. Делаете ему перасчет за весь год, корректируете удержания теми же проводками, как и при начислении зарплаты, если удержание больше и стронирующей если меньше. На 5610 должна в результате остаться разница, которую выплачиваете обычным путем.
Maija
Maija 11.10.2006 09:33
28223 ziņojumi
Algu aprekinu un izmaksu sarasti тоже новые (исправленные) писать за всё это время?
I_rina
I_rina 11.10.2006 09:43
102 ziņojumi
Зачем, по-моему, все корректируете в расчете за текущий месяц (то есть за тот месяц, в котором исправляете).
Irena22
Irena22 11.10.2006 09:45
42998 ziņojumi
Зачем. Что было, то было. Задним числом в бухгалтерии ничего не переписывается. К тому же работник подписался под тем расчетом.

Так что составьте табличку в два столбика: "было" и "должно быть", вычислите разницу и ее проведите.
Maija
Maija 11.10.2006 09:47
28223 ziņojumi
спасибо!
I_rina
I_rina 11.10.2006 09:50
102 ziņojumi
Подскажите, пожалуйста!

первый раз сталкиваюсь с исправлениями отчётов - мне надо исправить отчёт по соц. налогу и ПНН за февраль: налоги и ЗП уже оплачены, но в расчётах нашлась ошибка! Использовать буду ЭДС, правда отчёт за февраль подавался вбумажном виде (вдруг это имеет значение)! Я просто должна подать правильный отчёт на всех работников, как Precizējums, или только конкретные исправления? Помогите!?
Lolo4ka
Lolo4ka 17.03.2009 22:30
561 ziņojums
Попробуйте сдать. Я просто должна подать правильный отчёт на всех работников, как Precizējums - да. Но исправленный СН за февраль уже могут не принять, а могут и принять до 20/03.
Inst
Inst 18.03.2009 09:46
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.