Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
исправление отчётов
Дорогие опытные бухгалтера ,подскажите,пожалуйста начинающему!
Мне позвонили из Вида и сказали,что оказывается один из наших сотрудников оформил себе пенсию (кажется по состоянию здоровья),ещё аж в 2005 году,нам он при этом ничего не сообщил и никаких бумаг не принёс.
Сейчас в Виде меня просят принести Zinojums par darbanemejiem на этого человека с 32 кодом! (поставить там 31/12/2005). и соответственно надо исправить за весь 2006 год zinojums par vsaoi iemaksam ,т.к. у этого работника будет другая ставка соц. налога, не 9% и 24,09% как мы считали,а 22,14% и 8,27%.(в нём исправлять все налоги с ИИН ,так ведь?)
Скажите,как теперь быть,получается по моему новому расчёту,что мы ему недоплачивали (зарплата из кассы) 0,50 сант. каждый месяц. как их теперь доплатить за 2006 год? если да,то как провести?
и надо ли исправлять так же все Algu aprekinu un izmaksu sarasti?
заранее спасибо!
Atbildes (8)
это сложный вопрос или....глупый?:-<
А чего тут сложного. Делаете ему перасчет за весь год, корректируете удержания теми же проводками, как и при начислении зарплаты, если удержание больше и стронирующей если меньше. На 5610 должна в результате остаться разница, которую выплачиваете обычным путем.
Algu aprekinu un izmaksu sarasti тоже новые (исправленные) писать за всё это время?
Зачем, по-моему, все корректируете в расчете за текущий месяц (то есть за тот месяц, в котором исправляете).
Зачем. Что было, то было. Задним числом в бухгалтерии ничего не переписывается. К тому же работник подписался под тем расчетом.
Так что составьте табличку в два столбика: "было" и "должно быть", вычислите разницу и ее проведите.
Подскажите, пожалуйста!
первый раз сталкиваюсь с исправлениями отчётов - мне надо исправить отчёт по соц. налогу и ПНН за февраль: налоги и ЗП уже оплачены, но в расчётах нашлась ошибка! Использовать буду ЭДС, правда отчёт за февраль подавался вбумажном виде (вдруг это имеет значение)! Я просто должна подать правильный отчёт на всех работников, как Precizējums, или только конкретные исправления? Помогите!?
Попробуйте сдать. Я просто должна подать правильный отчёт на всех работников, как Precizējums - да. Но исправленный СН за февраль уже могут не принять, а могут и принять до 20/03.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture