По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Налоговое законодательство Литвы Uz tēmu sarakstu

Налоговое законодательство Литвы
Уважаемые коллеги.Может,кто-нибудь знаком с литовским законодательством в части учета запасов.или знаете адрес в инете.по которому можно ознакомиться по данному вопросу по- русски?Заранее спасибо.
Akvarium
Akvarium 09.10.2006 12:32
58 ziņojumi

Atbildes (7)

Думаете оно очень отличается? Запасы, они и в Африке запасы, и ничего особо оригинального кроме того что есть у нас, человечество пока не выдумало.
Maija
Maija 09.10.2006 12:43
28223 ziņojumi
Я тоже так думаю.Но прошу гл.вышестоящей организации,находящейся в Литве,( мы покупаем у них товар,который они до этого купили в ЕС),при выписывании мне инвойса,указать товар не одной строчкой,а перечислить части ,из которых он состоит(товар реально состоит из разных частей),получаю ответ-my neimeem prava, po zakonodatelstvu LR, paskomplektovyvat tovar i prodavat castami po raznym kodam.

Не могу понять,в чем загвоздка.
Akvarium
Akvarium 09.10.2006 16:00
58 ziņojumi
Ну так разкомплектовывайте Вы и пишите акт. Может они покупают комплект и продают комплект, так зачем им заниматься разкомплектацией?
Amuil
Amuil 09.10.2006 16:01
26369 ziņojumi
Мне кажется не всегда нужно потрясать законами. Мы тоже из Литвы получаем оборудование в комплекте и если мне с этого комплекта нужно продать только часть то я пишу акт разкомплектации и продаю так как мне надо. Не усложняйте жизнь себе и своим партнерам.
Sof_b
Sof_b 09.10.2006 16:11
1927 ziņojumi
Спасибо за отзывчивость,но на мой вопрос Вы не ответили.Мне надо ,чтобы раскомплектация прошла в Литве и ко мне товар пришел с другими кодами.
Akvarium
Akvarium 09.10.2006 16:41
58 ziņojumi
А почему Вы думаете что они так сделают. Поставте себя на их место если бы Вас попросили раскомплектовать например одну плиту и прислать им 4 конфорки, 1 духовку, 5 ручек и 20 кг. железа. Я сомневаюсь что Вы бы так сделали. Потому что плита это один код а весь этот набор это другие коды. По всей видимости у Вас это все связано с ДРН. Попробуйте им объяснить и может быть договорится и оформить бумаги так как всем будет хорошо.
Sof_b
Sof_b 09.10.2006 16:48
1927 ziņojumi
Насчет "не имеем права", думаю они преувеличивают. Просто им заниматься этим не хочется.

Комплектация обычно зависит не от законодательства, а от условий договора. Если договорились покупать россыпью, то должны поставить россыпью. Если договорились комплектом, то и отгружают комплектом.
Maija
Maija 09.10.2006 17:16
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.