Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
kompjuter + Windows Uz tēmu sarakstu
64 ziņojumi
Atbildes (102)
... Правило об указании OEM в накладных это всё-же правило в общении с партнерами, и пострадает от этого не ваша компания, а ваш поставщик - хм... ничего не понял. Что вы хотели этим сказать? Что-то вы совем запутались..
nav ziņojumu
"А вот ещё... Помимо апгрейдов не надо путать закон и правила Майкрсофт для своих клиентов. Никогда то, что написано в лицензионном соглашении, не становится выше закона. Правило об указании OEM в накладных это всё-же правило в общении с партнерами, и пострадает от этого не ваша компания, а ваш поставщик (впрочем, и правило сие - для поставщиков, вопрос лишь в мере ответственности). Насчет нарушения закона надо проконсультироваться в СГД." - причем тут СГД???
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
nav ziņojumu
nav ziņojumu
65 ziņojumi
nav ziņojumu
Ivan: моя компания - производитель серверов, ноутбуков и настольных систем, мы занимаемся этим профессионально. Я знаю, о чем говорю. И с Microsoft я общаюсь не по телефону.
Кроме того, я вас ни в чем не стараюсь убедить, вы вольны поступать как хотите. На самом деле, по вопросу лицензирования вы можете обращаться по адресу http://oem.microsoft.com/script/ContentPage.aspx?pageid=552846- там больше информации, чем вам даст местная служба поддержки.
65 ziņojumi
1793 ziņojumi
Во-первых уже существующий компьютер нужно исключить из ОС.. составить акт на списание или продать.. начислить ПВН..Затем снова купить...
Вопрос... а где экономия в 200 латов?
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Как бы подтверждая ваши мысли... nav ziņojumu
1793 ziņojumi
Сколько бумаг в бухгалтерском учете, я не знаю, я не бухгалтер. Мне надо подписать договор, акт и PPR. Обычно речь идет о десятках лицензий, поэтому всё выглядит достаточно удобно.
65 ziņojumi
А то народ мучается, деньги тратит, а оказывается - оп-ля - апргрейд"с! и все в порядке. Докупай чего хошь, главное, у того же продавца. У другого, насколько я поняла, низззя. 1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
... Мы предоставляем вам неисключительное право на распространение отдельных лицензий на программное
обеспечение только вместе с полностью собранным компьютером. «Полностью собранный компьютер» – это компьютерная система, состоящая по крайней мере из центрального процессора, системной платы, жесткого диска, источника питания и корпуса...
... Если вы распространяете отдельную лицензию на программное обеспечение для операционной системы для настольного компьютера или приложения, вы обязаны предварительно установить эту лицензию на жесткий диск полностью собранного компьютера, используя предустановочный набор OEM Preinstallation Kit («OPK»), входящий в данный пакет или предоставляемый нами каким-либо другим способом...
nav ziņojumu
А ноутбуки мы "крутим" для одного единственного клиента, с особыми требованиями. Всем остальным завозим бренды, по цене ниже магазинной процентов на 50...
65 ziņojumi
nav ziņojumu
nav ziņojumu