Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Ремонт помещений своими силами Uz tēmu sarakstu

Dmitrijbo 28.09.2006 11:35
199 ziņojumi
199 ziņojumi
Atbildes (24)
es taisu tāmīti (ja tas ir tek.remonts), pēc tam aktu par darbu pieņemšanu un neaizmirstiet kādam par to aprēķināt ari algu (ja darba līgumā tas nav atrunāts),

Storno 28.09.2006 11:46
1392 ziņojumi
1392 ziņojumi
1. Распоряжение - в связи с тем-то провести ремонт. На проведение ремонта освободить на два часа в день от выполнение своих обязанностей таких-то.(если не доплачиваете дополнительно к зарплате за рем.работы)
2. Авансовый отчет
3. Акт о проделанных работах и использованных материалах.
2. Авансовый отчет
3. Акт о проделанных работах и использованных материалах.

Irisenka 28.09.2006 11:51
220 ziņojumi
220 ziņojumi
Спасибо!

Dmitrijbo 28.09.2006 11:55
199 ziņojumi
199 ziņojumi
В свете вчерашнего семинара по трудовым отношениям, ещё написала бы соглашение с работниками, что они согласны выполнять ремонтные работы эти 2 часа.
Фирма арендует помещения. Проводит ремонт своими силами. Рабочие выполняю работы в свое рабочее время. Для чего освобождать их на 2 часа, если в это время они получают ту же зарплату? На себя обязательно составлять смету? Составляем ее, когда выполняем ремонт фирмам, арендующим у нас помещения.

Helle 28.09.2006 12:17
29 ziņojumi
29 ziņojumi
А работник потом скажет, что ему не заплатили за работу, непредусмотренную договором.Тем более чеки в авансовых будут на материалы.Лучше всё оформить письменно.
Смету и акт я бы не составляла.Ремонт проводила бы на основании распоряжения, а соглашение с работниками обязательно оформила бы.
Смету и акт я бы не составляла.Ремонт проводила бы на основании распоряжения, а соглашение с работниками обязательно оформила бы.
vai tad izlietotos materiālus arī pamatosiet ar savu rīkojumu, tāme ir vajadzīga noteikti un akts par darbu izpildi

Storno 28.09.2006 12:43
1392 ziņojumi
1392 ziņojumi
Купленный карандаш за 5 сантим не имеете право ставить на расходы (на 7..), пока не оформите акт списания,а здесь ремонт - акт обязателен!

Irisenka 28.09.2006 13:43
220 ziņojumi
220 ziņojumi
Согласна, согласна с Helle и Irisenka.:) Смета и акт нужны.Тем более на строительные (ремонтные) работы.
Погорячилась, написав что не надо.:(
Погорячилась, написав что не надо.:(
Irisenka, а где написано, что для того, чтобы списать на расходы карандаш стоимостью 5 сантимов, нужен акт списания, не подскажете?
Irena22, многие руководители требуют акты списания. Все канцелярские товары ставят сначала на 21,,, а потом списывают на 7,, на основании акта. И никакая методика им не указ. Есть еще и такие ископаемые.

Aleksja 28.09.2006 21:13
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Я могу понять такой подход только в том случае, если, например, закупается на год вперед. А если 5 сантимов гонять по счетам, то это уже крайности, на мой взгляд.
А я даже купленное на год вперед не понимаю как ставить на запасы. Отдали работникам и в первый же день использования - это не запасы, а б.у. Да и суммы несущественные. Если только ручки золотые, да бумагу с блиллиантовыми вкраплениями не используют.

Aleksja 28.09.2006 21:40
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Neptun, я имела в виду такое: купили большой запас бумаги, ручек, например, завезли на склад и потом небольшими "порциями" отдают со склада.
Irena22
Neptun, я имела в виду такое: купили большой запас бумаги, ручек, например, завезли на склад и потом небольшими "порциями" отдают со склада.
Абсолютно правильный принцип учета запасов. И не только канцелярских. То же и с материалами.
Абсолютно правильный принцип учета запасов. И не только канцелярских. То же и с материалами.
Я же говорю о ЗАПАСАХ. Купили, ящик карандашей по 5 копеек. Выдают ежемесячнобухгалтерии по 100 шт.в месяц. Тогда через счет запасов. А если купили 3000 шт.кирпичей за 1200 лат, а отвезли сразу на строительный объект, и в течении недели выложили стену, то не вижу смысла проводить через счет Запасы. А о поштучных канцтоварах вообже нет речи.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt