По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Dabas resursu nodoklis Uz tēmu sarakstu

Dabas resursu nodoklis
Коллеги, помогите пожалуйста с ответом.

Фирма ввозит из ЕС всевозможные косметические товары и продает их в оптовой и розничной торговле. Мне непонятно как можно измерить, например, вес упаковки из под шампуня, краски для волос и т.д.

Как вы считаете, возможно ли воспользоваться статьей 24.пунктом (4) (закона), так как использованной упаковки нет и заплатить раз в год в бюджет 15 латов. И если да, то нужно ли для этого заполнять отчет, либо эта сумма просто платится в бюджет в конце года ?
Platosha
Platosha 06.09.2006 13:26
28 ziņojumi

Atbildes (6)

Думаю,нет.Нужно просить ПАКИНГ-лист от поставщиков.У них есть весовые данные.Или придется все рассчитывать самим.ИМХО
Betty
Betty 06.09.2006 13:34
1598 ziņojumi
Ну у поставщиков просили- они понятия не имеют (посколько такие же оптовики как и мы).

А как вы себе предполагаете расчитать вес упаковки шампуня (житкого мыла, гелей для душа), мне их выливать, а потом заливать обратно (с учетом, что ассортимент большой и упаковки разные и по весу и по форме)
Platosha
Platosha 06.09.2006 13:56
28 ziņojumi
Так вроде на упаковке есть вес товара. Мыло, например 40 граммов, шампунь-800 и т.д. Тогда все просто.
Iriss
Iriss 06.09.2006 13:59
12895 ziņojumi
По идее выливать и взвешивать.

Может быть после того, как все взвесите окажется, что бутылки одного объема и весят примерно одинаково. Тогда можете на аналог ссылаться.

Про вес шампуня - это неизвестно. Могут и мл быть написаны.Тогда сложнее.
Maija
Maija 06.09.2006 14:03
28223 ziņojumi
А мне кажется, что "мл" и пишут.
Irena22
Irena22 06.09.2006 14:05
42998 ziņojumi
А шиньоны, парики, пряди для волос, заколки и.т.д. в заводской полиэтиленовой упаковке (не разрывать же ее, чтобы потом второй раз упаковывать). это же не ПВН- и раздельный учет невозможен (насколько я понимаю)

И вообще-интересен сам вариант использования этой статьи закона.
Platosha
Platosha 06.09.2006 14:15
28 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.