Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dabas resursu nodoklis
Коллеги, помогите пожалуйста с ответом.
Фирма ввозит из ЕС всевозможные косметические товары и продает их в оптовой и розничной торговле. Мне непонятно как можно измерить, например, вес упаковки из под шампуня, краски для волос и т.д.
Как вы считаете, возможно ли воспользоваться статьей 24.пунктом (4) (закона), так как использованной упаковки нет и заплатить раз в год в бюджет 15 латов. И если да, то нужно ли для этого заполнять отчет, либо эта сумма просто платится в бюджет в конце года ?
Atbildes (6)
Думаю,нет.Нужно просить ПАКИНГ-лист от поставщиков.У них есть весовые данные.Или придется все рассчитывать самим.ИМХО
Ну у поставщиков просили- они понятия не имеют (посколько такие же оптовики как и мы).
А как вы себе предполагаете расчитать вес упаковки шампуня (житкого мыла, гелей для душа), мне их выливать, а потом заливать обратно (с учетом, что ассортимент большой и упаковки разные и по весу и по форме)
Так вроде на упаковке есть вес товара. Мыло, например 40 граммов, шампунь-800 и т.д. Тогда все просто.
По идее выливать и взвешивать.
Может быть после того, как все взвесите окажется, что бутылки одного объема и весят примерно одинаково. Тогда можете на аналог ссылаться.
Про вес шампуня - это неизвестно. Могут и мл быть написаны.Тогда сложнее.
А мне кажется, что "мл" и пишут.
А шиньоны, парики, пряди для волос, заколки и.т.д. в заводской полиэтиленовой упаковке (не разрывать же ее, чтобы потом второй раз упаковывать). это же не ПВН- и раздельный учет невозможен (насколько я понимаю)
И вообще-интересен сам вариант использования этой статьи закона.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture