По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

сайт фирмы Uz tēmu sarakstu

сайт фирмы
Подскажите, пожалуйста, на какой счет проводить разработку и регистрацию сайта фирмы в интернете и абонентскую плату за него?
Rina
Rina 21.10.2003 10:57
nav ziņojumu

Atbildes (4)

В нашем законодательстве на этот вопрос ответа нет. Есть разъяснение Комитета по МСФО к стандарту 38. Они рекомендуют затраты на сайт, созданный исключительно в рекламных целях, относить на расходы текущего периода. Если сайт создан для зарабатывания денег (и-магазин), затраты капитализировать как нематериальные активы. Но тут возникает дежурный вопрос списания его стоимости в целях налогообложения.

Поскольку МСФО у нас не обязательны, списывайте, как хотите: либо сразу, либо как другие компьютерные программы. Все равно никто наверняка про сайты не ответит.
Maija
Maija 21.10.2003 11:52
28223 ziņojumi
Не стала создавать новую тему, тк вопрос про сайт-домашнюю страницу, его мы будем ставить как нематериальное вложение. Тогда вопрос, какое будет время пользования? Директор поручил это мне. Я предложила 5 лет, знакомый бухгалтер сказала: как, так мало?! 5 лет для интернет систем это не мало, на мой взляд, за это время, как далеко уйдет прогрес непредсказуемо, ведь все развивается так быстро... очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Olunea
Olunea 02.10.2007 09:43
79 ziņojumi
Я разделяю разработку сайта и регистрацию/абонентскую плату. И последнюю провожу как Sakaru izdevumi. А разработчик у нас сидит на зарплате
Julija_k
Julija_k 02.10.2007 09:48
2014 ziņojumi
Тогда вопрос, какое будет время пользования? Директор поручил это мне.

Замечательно. Дир поручил буху, который в этом деле не смыслит. Бух пошел за советом на форум, где никто понятия не имеет о чем речь.

Потом тот дир будет своей подписью подтверждать достоверность информации в годовом отчете.

Если диру все равно, то киньте, например, кости. Что выпадет, тот срок и ставьте.
Maija
Maija 02.10.2007 10:01
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.