По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Новая фирма!!! Uz tēmu sarakstu

Новая фирма!!!
Девочки, открыта новая фирма.Я не могу собраться с мыслями и не знаю с чего мне начать.Я секретарь и что касается делопроизводства и техники оформления приблизительно грамотна.Но никогда с 0 не начинала!

Помогите советом, кто может.
Ulitka
Ulitka 18.08.2006 08:26
141 ziņojums

Atbildes (35)

табеля учета рабочего времени - табельщица

журналы регистрации инструктажей - ответственный за инструктажи

маршрутные листы - водители
Inst
Inst 18.08.2006 12:04
nav ziņojumu
ага, табельщики,:))) на 3 работника.
Uzzi
Uzzi 18.08.2006 12:06
nav ziņojumu
Не знаю, у нас табеля ведут, скажем так, завторговой точкой. Т.к. ни бухгалтер, ни секретарь не могут отследить наличие/отсутствие работника на рабочих местах. ИМХО.
Inst
Inst 18.08.2006 12:11
nav ziņojumu
Я считаю что секратарю при открытии фирмы желательно завести журнал регистрации довереностей, журнал трудовых договоров, Приказы о принятии работников я не печатаю (на крайняк, приказы у меня есть в бухпрограмме). Я разработала сама трудовой договор, описания профессий поискала по разным источникам, а теперь секретарь сама печатает трудовые договора и регистрирует их в журнале трудовых договоров
Julijatim
Julijatim 18.08.2006 12:43
8799 ziņojumi
а теперь секретарь сама печатает трудовые договора и регистрирует их в журнале трудовых договоров

На мой взгляд, опять же, этой работой секретарь должен заниматься, если ему это поручит руководство.

А вот журнал доверенностей - да.
Inst
Inst 18.08.2006 12:46
nav ziņojumu
Большое спасибо за советы и "уколы" в мой адрес.:I

К сожалению, мои обязанности не относятся ни к одной из профессий,Вами перечисленным.Ни бух я и не секретарь.Я-всё в 1 флаконе,приходитсья разширять кругозор день за днём.;)

Бухгалтерское образование имеется и бонусом мама-Бугалтер-Профессионал(это для тех,кого это интересовало).:)

А тем,кто чётко распределяет обязанности бух-ра и секретаря и др.должностей, наверно и не снились маленькие,молоденькие фирмочки с не таким подкованным,как некоторые,бухгалтером.:(

Поверьте, я никого не хотела никого обидеть!;)

Спасибо Inst за то, что немножко защитила человека,который старается быть винтиком в работе небольшого механизма.;)
Ulitka
Ulitka 18.08.2006 14:53
141 ziņojums
и не снились маленькие,молоденькие фирмочки

Не очень маленькие, не совсем молоденькие, но с бухом в одном флаконе - если бы только снились!
Inst
Inst 18.08.2006 14:57
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/download.php?setgc=webftp&dir=PUBLIC&file=Документы на торговой точке.xls

Может пригодится?
Inst
Inst 18.08.2006 14:59
nav ziņojumu
Трудовой договор Nr.1 valdes priekšsēdētājam.

Кто принимает его на работу, или он сам себя, или его valdes loceklis принимает?

HELP!
Ulitka
Ulitka 18.08.2006 15:07
141 ziņojums
А ему точно нужен трудовой договор?
Inst
Inst 18.08.2006 15:10
nav ziņojumu
Так я и не знаю!

В первый раз сталкиваюсь!
Ulitka
Ulitka 18.08.2006 15:21
141 ziņojums
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.

2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.

2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)

2-в. Им не назначается вознаграждение.

Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.

ИМХО.
Inst
Inst 18.08.2006 15:23
nav ziņojumu
Ой какое большое Вам спасибо!

Я обязательно покажу ваш ответ лоцеклисам!

Спасибо ещё раз!
Ulitka
Ulitka 18.08.2006 15:29
141 ziņojums
Только это ИМХО.
Inst
Inst 18.08.2006 15:33
nav ziņojumu
Станите подписчиком ВГК+ и в моем хранилище файлов найдете много полезного по трудовым отношениям.
Aleksja
Aleksja 19.08.2006 00:22
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.