По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С зоопарк Uz tēmu sarakstu

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
nav ziņojumu

Atbildes (406)

АЛЕКОМ:

... ЛЮБОЙ вид. Даже из сметной программы. - не думаю что в этом случае даже Excel со всем справится.

... Имел ввиду , без физического воздействия (т.е. , ткнул кнопку "получить данные из телефона" , положил рядом с инфракрасником мобильник и пьем кофе.) - ну не так просто. Во-первых.. Получить данные из телефона. Какие данные? С какого телефона? В зоне действия инфракрасного приемника может быть несколько телефонов. Может возникнуть конфликт... Т.е. уже нужно создавать какой-то признак по которому программа может определить для чего файл (Excel... разве что с наладонника с установленным OFFICEом сможет это сделать. В такой схеме проще нажать кнопку - передать файл на телефоне и идти пить кофе. (ИР сейчас не в почете.. BT)

.. MMS - это файл определенного описания, а не просто поток информации... Представляете если бы вы пытались послать e-mail не посредством почтового клиента, а посредством текстового редактора Notepad... с указанием в первой строчке - отправить Васе.. Далеко бы оно у вас ушло?
Ivan
Ivan 31.08.2006 23:14
nav ziņojumu
СТРАННО... одни строят дома для того чтобы жить.. другие для того чтобы продавать... И те и другие практически несут одинаковые затраты... Правда последние накручивают свой интерес (затраты времени и нервом помимо себестоимости материалов и раб.силы)... а первые просто живут в нем.. И вроде все остаются довольны. ДИА.. мне нужна программа за которую я никого и ни в чем не буду винить. МАКССОФТ в качестве примера приводила возможность приобрести среду разработки и разработать самому. А ЗАЧЕМ??? Зачем мне покупать инструменты для того чтобы построить дом? Я не собираюсь пилить деревья.... обтесывать их.. А потом кинуть эти пилы и трактора и не использовать их в дальнейшем. Я хочу купить готовый проект.. сделать свой дизайн.. и жить в нем! Не хочу я приглашать строителей.. не хочу покупать готовый дом со всеми его скрытыми дефектами. Да.. может дом будет не совсем добротный.. но зато сделанный своими руками.. и никого не придется ни в чем винить!
Ivan
Ivan 31.08.2006 23:19
nav ziņojumu
"Я хочу купить готовый проект.. " - проект выбрать Вам не удастся, он готовый и один (в выбранной Вами программе). Даже если Вам он не нравится с этим придётся смирится, вот дизайн в нём сделаете какой хотите.

Меня в первую очередь не устривает проект - это основа всего моего жилища. Я желаю спроектировать его сама, всё остальное такие мелочи. Это всё подходит только лишь человеку - специалисту.

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И обои клеить я умею, но делать этого не буду. И вопрос для меня лишь в том, чтобы ремонт был сделан профессионалом (здесь вопрос всегда упирается в финансы :)). Я могу быть недовольна ремонтом на 100%, но сама его даже так не сделаю. Думаю, вот если бы пригласила других строителей, было бы видимо лучше.

Следовало бы посмотреть на ранее сделанную работу приглашённых, а не брать кота в мешке :).
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 08:18
24118 ziņojumi
В одном переулке

Стояли дома.

В одном из домов

Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,

Нигде, никому -

Не верил

Упрямый Фома

Ничему.

На улицах слякоть,

И дождик,

И град.

- Наденьте галоши, -

Ему говорят.

- Неправда, -

Не верит Фома, -

Это ложь... -

И прямо по лужам

Идет без галош...

И далее по тексту который мы все знаем с детства
Sletla
Sletla 01.09.2006 11:23
13651 ziņojums
А также мы все прекрастно помним чем это все закончилось
Sletla
Sletla 01.09.2006 11:24
13651 ziņojums
Слетла, что написано пером, не вырубишь топором :). Каждый читающий сделает свой вывод о культуре, воспитании и умственных способностях написавшего.
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 12:38
24118 ziņojumi
Вот именно
Sletla
Sletla 01.09.2006 12:50
13651 ziņojums
То Ivan

"не думаю что в этом случае даже Excel со всем справится. "

- Почему ? (я не имею ввиду чистый эксель , как таблицу со стандартными настройками , там даже сумму прописью не написать , я имею ввиду ВСЕ возможности , которые предоставляет эксель.Хотите , скину файли , где вы можете спокойно работать с материалом и в одной из ячеек смотреть ТВ5 в прямом эфире .Причем , если передадите файл другому человеку , он точно также сможет все это дела , даже не понимая , как это работает)

"Какие данные? С какого телефона? В зоне действия инфракрасного приемника может быть несколько телефонов. Может возникнуть конфликт... "

Угу , когда у буха на столе 10 платежек , у него тоже конфликт начинается.:)

С какого телефона ? Вопрос , конечно , интересный.С любого , поддерживающего формат ММС и имеющий связь с компьютером (хоть ИрДА , хоть шнурок).

Какие данные? Необходимые и достаточные.Будет Вам известно , с помощью Open as , Read , Close можно открыть любой файл с данными (хоть фото , хоть звук , хоть что , а вот как обработать эти данные , это уже вопрос формул)
Alekom
Alekom 01.09.2006 12:53
5656 ziņojumi
Я понял. Главное, чтобы никого не надо было винить. Все свое не пахнет. Даже руки. Которые растут откуда попало и могут иметь соответствующий аромат. Возможность побыть неадекватным в комфорте с самим собой... Любить все свое, только потому, что оно у Вас есть... И никто не проверит. А может просто пивка ? Для снятия нежелательных возбуждений. И работы поменьше и чувство удовлетворения налицо.
Dia
Dia 01.09.2006 13:38
nav ziņojumu
DIA: Пивка? Хм.. не отказался бы.

По поводу своего.. нежелательные возбуждения.. Так можно все рассуждения свести к Фрейду (не нравится он мне, хотя зерна истины и в его теории есть). Заметьте! Не нравится, я не говорю что он не прав! (во избежании неправильного толкования сказанного).

А вот в том что винить никого не хочется это вы верно заметили. Правда, при чем тут неадекватность, я немного не понял. Вы ведь этот бизнес не просто так начали.. Инструментарий у всех в руках одинаковый был... но почему-то написано у всех по-разному. Не хваставства ради, а для разъяснения. Задачи по геометрии в школе я практически всегда решал нетрадиционным способом... и мое решение разбирали всегда отдельно.. По информатике все получали 8.. мне ставили 10 (бейсик знал в совершенстве... потому как у меня лежала распечатка дизассемблированного интерпретатора бейсика.. (дизассемблер.. тоже писал сам.. не было их тогда на БК11).. Почему это не стало моей профессией? Другой вопрос.. думаю за пивом как-нибудь расскажу.
Ivan
Ivan 01.09.2006 17:17
nav ziņojumu
АЛЕКОМ:

... я имею ввиду ВСЕ возможности - это что... OLE и DDE??? Ну так это есть во всех программах написанных под Windows (было бы даже непонятно, почему это не работало бы). Но хотелось бы мне посмотреть как этот же файл работал в среде Unix (в различных его ипостасях..) Или вы считаете что весь мир сидит под Windows? Зато в UNIX есть СТОЛЬКО всего... вы даже себе и представить не можете! (но это серьезно разговор не для этого формума.. а интереса ради найдите себе KNOPPIX.. Live-CD и ощутите разницу)

... Угу , когда у буха на столе 10 платежек , у него тоже конфликт начинается - Хм.. странно.. у меня и по 20 и 30 платежек бывает.. нет конфликтов.

... С любого , поддерживающего формат ММС и имеющий связь с компьютером (хоть ИрДА , хоть шнурок)... Хм, бабка надвое сказала. Ну хорошо. Такой сценарий. Выгрузил я картинку... вставил ее в Excel.... и чего? Картинка не данные в ячейках... я их менять не смогу.

... Будет Вам известно , с помощью Open as , Read , Close можно открыть любой файл с данными - Алеком.. вы пробовали открыть какой-либо несовместимый формат? И что вы видели? Абракадабру? Любая программа (даже Excel) имеет ограничения по форматам файлов, поддерживаемых программой... Ну не может он открыть что-либо, о чем не имеет никакого представления.. Набор цифр переведенных в символы... и что? Даже символьные кодировки отличаются (KOI8, Unocode и т.д...). Нет в Excel возможности подгружать файли неизвестных форматов (в Linux, между прочим, нет понятия формат файла, и пользователь дейстительно не парится что и как )
Ivan
Ivan 01.09.2006 17:31
nav ziņojumu
МАКССОФТ, СЛЕТЛА:

Чтобы окончательно расставить все точки над i...

Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны доказательства того что я могу не только ГОВОРИТЬ, но и ДЕЛАТЬ, могу разработать рабочий пример... нечто вроде ZALKTIS (признаюсь честно.. структура его БД повеселила) Финансы.. элементарный склад.. зарплата, с тебелями... ну и отчеты... самые необходимые.

Просто доказать что в этом нет ничего сложного. Желающим даже могу дать попользоваться.. для сравнения. Только претензии вроде - а вот этого не хватает... а вот этого нет приниматься не будут. ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ Я ЗА ЭТО БРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Просто чтобы отмести разговоры. Напишу, выложу. Все...
Ivan
Ivan 01.09.2006 17:44
nav ziņojumu
Есть такой термин "потеря критики". Из области неадекватных. Симптом. То есть человек не способен критично оценить свои собственные поступки. В том числе и свое создание. Может быть особенностью характера, но в умеренных дозах.
Dia
Dia 01.09.2006 17:54
nav ziņojumu
Чем обещание "на слабо" проделать бессмысленную работу - лучше пивка. Снять возбуждение.
Dia
Dia 01.09.2006 17:57
nav ziņojumu
Иван, Вы все время меня не понимаете. Я и не сомневаюсь, что Вы способны написать что-то под 1С. Более того, я не сомневаюсь, что любой другой программист способен это сделать. Так уж устроена 1С. И доказывать ничего не нужно. Вопрос не в том. А в том, что НУ А ЗАЧЕМ? Все 1с-овцы уже давно переболели этой болезнью. И их слишком много в Латвии.

И не пишите меня рядом с Максофт:))). Мы с ней вообще из разных галлактик
Sletla
Sletla 01.09.2006 18:09
13651 ziņojums
"Или вы считаете что весь мир сидит под Windows? "

Нет , не считаю , но элементарный ВБА или Делфи есть везде , главное - схема

"(но это серьезно разговор не для этого формума.."

Угу.Но часто бывает , что присланная прога в формате пад с инструкцией (ткни , вставь , закрой) облегчает работу на 50 %.А это главное при унифицированном использовании и открытости.

"Такой сценарий. Выгрузил я картинку... вставил ее в Excel.... и чего? "

Мне пример скрипта выложить , что я с этой картинкой сделаю ?

"Картинка не данные в ячейках... я их менять не смогу."

Не в ячейках ? Ну так какие проблемы.Картинка - тот же набор данных.И звук тоже (помню время молодое и БК-0011 )

"вы пробовали открыть какой-либо несовместимый формат? "

Скиньте для примера.А могу и выложить картинку ЗоТа в цветах ... , которую можно хранить на мобильнике ... и открывать , когда захочется , если под рукой есть компьютер и голова на плечах ...

"И что вы видели? Абракадабру? "

О! Отличная идея , кто-то жаловался , сто кодировку почты прочитать не может , как думаете , сколько строк займет программа , кодер-декодер абракадабры ? р

Вставляем абракадабру в одну ячейку экселя , а в остальных прекрасный вид и первых 100 символов и кнопки , типа , эту ?

"Нет в Excel возможности подгружать файли неизвестных форматов "

Это , если не уметь
Alekom
Alekom 01.09.2006 19:20
5656 ziņojumi
Слетла

"овцы уже давно переболели этой болезнью."

Какой ? (смайлик ужаса и смятения)
Alekom
Alekom 01.09.2006 19:21
5656 ziņojumi
Иван, если Вы что-то знаете о БК, то я ничего не поняла. В моё время не было уроков информатики и тем более 10-балльной системы "По информатике все получали 8.. мне ставили 10 "

Я в Вас не сомневаюсь, тем более не понимаю зачем Вы выбрали такой инструмент, когда есть гораздо лучший :).

http://www.softline.ru/product.asp?catalog_name=SoftLine&category_name=&product_id=Software-11704&cookie%5Ftest=1

Со Слетлой Вы зря меня рядом написали, мы действительно из разных галлактик: она - бухгалтер, а я программист.
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 19:33
24118 ziņojumi
"Почему это не стало моей профессией? Другой вопрос.. думаю за пивом как-нибудь расскажу." Хотите я Вам расскажу?

Вы такой необъятный и любознательный, что у Вас не остаётся времени сделать что-нибудь стоящее. Такие качества очень присущи мужскому характеру. Вот смотрю на сына, который тоже 10 по информатике имеет и призёр республиканской олимпиады по математике и боюсь, что у него как у Вас всё выйдет: много шума из ничего, потому как умный оченно, но ленивый жуть.

А может Вы состоялись в другой профессии, обрадуйте, а? Уж пусть мужчины лучше руками водят (руководят :)).

Никаких доказательств мне от Вас не нужно, я Вам верю, ещё употребите мои отчёты для создания своего шедевра, что я Вам отсылала :).
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 20:12
24118 ziņojumi
МАКССОФТ:

... Иван, если Вы что-то знаете о БК, то я ничего не поняла - что именно вы не поняли? Скажите, постараюсь объяснить.

... А может Вы состоялись в другой профессии, обрадуйте - я как раз из тех кто.. руками.. водит... Так уж повелось.

... ещё употребите мои отчёты для создания своего шедевра - плагиатом не занимаюсь.
Ivan
Ivan 01.09.2006 21:16
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.