По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

НДС при приобретении машины в ЕС Uz tēmu sarakstu

НДС при приобретении машины в ЕС
Ув. коллеги, помогите разобраться со следующей головоломкой. Компания А,резидент Латвии, продает компании В, резиденту Латвии новый автомобиль, который на момент соершения сделки купли- продажи находится в Англии, и будет там находится до завершения некоторых доработок, которые будут закончены когда автомобиль будет уже собственностью компании В. Компания В приобретенный автомобиль будет сдавать в аренду, т.е. использовать в своей хоз.деятельности. Никак не могу въехать как будут обстоять дела с НДС. Покупка у компании А автомобиля находящегося в Англии будет облагаться НДС 0%? И доработка тоже? А при регистрации в Латвии надо будет уплатить в бюджет 18%? И как он уплачивается? вроде как из ст.12 п.1.7 я поняла, что начисляется в декларации? А если машина будет зарегистрирована в другой стране ЕС? И вообще такое может быть, что владелец резидент Латвии, а машина зарегистрирована в другой стране? Заанее спасибо всем кто поможет разобраться, а то я совсем запуталась
Ilano
Ilano 15.08.2006 22:08
300 ziņojumi

Atbildes (105)

Компания А,резидент Латвии, продает компании В, резиденту Латвии новый автомобиль, который на момент соершения сделки купли- продажи находится в Англии, и будет там находится до завершения некоторых доработок, которые будут закончены когда автомобиль будет уже собственностью компании В.

Простите,

1.о каком ПВН 0 Вы говорите? Обе компании Латвийские. 18%

2. Как можно продать автомашину не переписав ее с одной фирмы на другую в ЦСДД?

3. Если Вы продали свое ОС (Новое) Если это не Ваше ОС - то далее:

Lanuska

сообщений: 8023 15.08.2006 23:27 Для торговли а/м всегда нужна была лицензия, если а/м не ОС предприятия. В Вашем случае, явно, не ОС

Lanuska

Ну так ето помоему не про лицензию Это про то, что Вы не могли вообще ее продавать, не зарегистрировав в ЦСДД .

А если машина будет зарегистрирована в другой стране ЕС? И вообще такое может быть, что владелец резидент Латвии, а машина зарегистрирована в другой стране?

-------------

Машина, принадлежащая как юридическогому (физическому) лицу регистрируется по месту регистрации (жительства).
Aleksja
Aleksja 15.08.2006 23:45
10004 ziņojumi
ну так мы ее и не продаем, а покупаем. И у нас оана явно будет ОС. И у предыдущего владельца она тоже стояла на счете 124.. Не собирался он ее продавать, да пришлось...

Илано, Вы же в самом начале говорили, что авто в Англии на доделке, уплатила за него фирма А авансом, не получив и не зарегистрировав его в Латвии, фирма А продаёт это авто фирме В. НА КАКОМ УЧЁТЕ ЭТО АВТО МОГЛО БЫТЬ У ФИРМЫ А ВООБЩЕ???????
Tt7
Tt7 15.08.2006 23:46
37863 ziņojumi
Реверс ПВН будет только на те услуги, которые предоставят компании ЕС по ремонту или укомплектовке автомобиля (если они ПВН плательщики).
Aleksja
Aleksja 15.08.2006 23:47
10004 ziņojumi
Возможно, но давайте может более конкретно, с указанием ссылок на статьи и пункты. Плиззззз. А вот скажите мне каким образом ее переписать, если она в Англии и еще дорабатывается??????????
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:49
300 ziņojumi
Tt7

Работает переводчик. Фирма А продала фирме В (неофициально) После утряски-усушки (доделок и переделок в Англии) проведут сделку официально. Правильно перевела?
Aleksja
Aleksja 15.08.2006 23:50
10004 ziņojumi
Работает переводчик.

Фирма В уплатила фирме А аванс за еще не состоявшуюся сделку. Так?
Aleksja
Aleksja 15.08.2006 23:52
10004 ziņojumi
В том то и вся петрушка, что продавец в Англии одна фирма, а доработчик, другая и тоже в Англии. С продавцом Фирма А рассчиталась полностью. По договору продавец машину поставил не фирме А, а на доработку фирме доработчику, которой фирма А заплатила аванс за доработку. Замысловато? Вот, вот
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:52
300 ziņojumi
Нет не работает переводчик. Я б тоже пошутила, да не до шуток уже. Все абсолютно официально и серьезно. Жаль, если никто не может дать дельный совет. Заранее говорю, закон прочитала и правила тоже
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:54
300 ziņojumi
Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.......
Tt7
Tt7 15.08.2006 23:56
37863 ziņojumi
Ilano

А Вы еще раз и по пунктам.1, 2, 3,. Всю историю с самого начала. Какое действие за каким следовало. Какими документами подтверждено в каждом пункте. Легче будет разобраться. А то сумбур получается.
Aleksja
Aleksja 15.08.2006 23:58
10004 ziņojumi
А вы сначала почитайте, помоему вполне ясно Ладно всем спокойной ночи, когда докопаюсь до истины поделюсь
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:59
300 ziņojumi
Tt7

Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.......

---------------

Ну рассмешили!
Aleksja
Aleksja 16.08.2006 00:00
10004 ziņojumi
Да все вполне ясно. Вот только как можно продать то, что вам не принадлежит? Вопрос.
Albina
Albina 16.08.2006 00:01
64891 ziņojums
Ilano, читать законы и правила мало, их ещё понять нужно. Ну как фирма А может продать машину фирме В, если этой машины у неё нет, есть только уплаченный аванс? Ну как можно регистрировать грузовую машину в Англии, не имея там никакого представительства, её же не для мебели регистрируют, а для хоздеятельности.? И Ланушка Вам уже ответила - на торговлю машинами у нас лицензия требуется, если они не стояли на учёте как ОС.

По договору продавец машину поставил не фирме А, а на доработку фирме доработчику, которой фирма А заплатила аванс за доработку. - А до Латвии она вообще доедет или там останется?
Tt7
Tt7 16.08.2006 00:03
37863 ziņojumi
Значит не ясно Вам. Как это не принадлежит? Сама машина оплачена полностью по выставленному инвойсу, но согласно договора с продавцом перешла на доделку и будет еще доделываться. Все я уже сама свихнусь счас. Люди, забудюте и не морочте себе голову. Когда все разрулю, поделюсь этим шедевром, если конечно интересно
Ilano
Ilano 16.08.2006 00:04
300 ziņojumi
А так. Нет у вас машины в собственности, пока не зарегистрировали ее.
Albina
Albina 16.08.2006 00:05
64891 ziņojums
Вы читаете строку через строку. Я уже раз пять разжевываю. Оно и понятно тяжелый рабочий день. Спасибо всем, не парьтесь
Ilano
Ilano 16.08.2006 00:06
300 ziņojumi
Хорошо, где это написано, что она будет в собственности только после регистрации?
Ilano
Ilano 16.08.2006 00:07
300 ziņojumi
Ilano, я только не понимаю, почему НДС 0? Одна и другая фирмы резиденты Латвии.
Aleksja
Aleksja 16.08.2006 00:08
10004 ziņojumi
Д я-то вообще-то все подряд читаю. А где написано - вам Ланушка уже цитировала.
Albina
Albina 16.08.2006 00:08
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.