По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

предналог и аванс за ОС Uz tēmu sarakstu

предналог и аванс за ОС
Можно ли списать в предналог ПВН, уплаченный за купленное авансом ОС, кот. мы даже не получили. ОС куплено в Латвии. И вообще, как вы считаете - лифт для жилого дома это самостоятельное ОС или же просто расход при постройке этого дома?
Iva
Iva 08.10.2003 19:33
424 ziņojumi

Atbildes (7)

Этот лифт можно рассматривать как отдельную от дома единицу? Скажем, выбрать и продать?
Klepa
Klepa 08.10.2003 20:58
6793 ziņojumi
Трудно сказать: без лифта дом будет функционировать, ну а запчасти лифта наверняка можно продать.
Iva
Iva 08.10.2003 21:49
424 ziņojumi
Да, в преднолог вы можете списать НДС за перечисленные но не полученные ОС,но только чтобы сделка произошла в Латвии.Стоимость лифта вы можете либо прибавить к стоимости дома ,либо оприходовать отдельно,я бы его оприходовала отдельно,но это мое мнение.
Epraksija
Epraksija 08.10.2003 22:56
148 ziņojumi
Если оприходовать отдельно будет один интересный вариант. Например, постоили дом (товар), рапсродали, разделив на идеальные доли. Потом, поскольку лифт - имущество фирмы, то его, конечно же демонтировали и увезли в другой строящийся дом.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 08.10.2003 23:03
2608 ziņojumi
Нууу, по-моему вы тут погорячились. Лифт в принципе является неотделимой частью недвижимости и явно увеличивает её стоимость. Аргумент насчет запчастей конечно интересен, но следуя этой логике на ОС надо ставить не целую машину, а винтики, её составляющие, поскольку их можно снять и продать, причем часто без особого ущерба для основной функции машины - ездить.

Кстати, во время моей учебы именно лифт считался классическим примером неотделимого от недвижимости устройства
Komarik
Komarik 08.10.2003 23:32
10159 ziņojumi
Ну, а как насчёт срока службы лифтов, он же может значительно отличаться от срока службы здания. Я бы поставила его как отдельное ОС. Текущий ремонт лифта списывала бы на расходы текущего года, а кап.ремонт прибавляла бы к начальной стоимости лифта.
Artur
Artur 09.10.2003 10:16
229 ziņojumi
Ну и что что срок службы меньше. К тому времени, когда износится лифт, то и дом уже будет иметь гораздо меньшую стоимость, что и будет видно исходя из амортизационных начислений.
Julijatim
Julijatim 09.10.2003 20:27
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.