Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Деньги еврофонда, как провести? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (35)
Спасибо.

Aleksja 08.08.2006 21:21
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Наверное, у Azau на деньги Еврофондов были созданы долгосрочные вложения (основные - ?), поэтому и полученное финансирование признается доходами постепенно – на протяжении срока службы этих вложений.
А у Ласточки другой случай, может быть, правильнее было бы отнести на дебиторов ту сумму, которую предполагается получить, т.е., D 23.. K 81 (6…), а потом D 26.. K23.. . Причем нужно знать реальную вероятность получения денег и точный срок – в этом году, через год....
А у Ласточки другой случай, может быть, правильнее было бы отнести на дебиторов ту сумму, которую предполагается получить, т.е., D 23.. K 81 (6…), а потом D 26.. K23.. . Причем нужно знать реальную вероятность получения денег и точный срок – в этом году, через год....
И основные были и ISO 9001. Все едино. Это прописано в договоре с LIAA. В нормативках тоже прописано. Получили деньги в ноябре, то на доходы 1-го года только двухмесячную сумму.Табличку составьте на срок использования. Распечатки оборотов по этим счетам через год у нас проверяли (так что без ошибок в строке пояснения).
Если сумма большая, то ее надо делить и ставить на доходы будущих периодов. Если же сумма маленькая, то ее можно списать в этом году. Счет должен быть отдельный
А, если обучение входит в стоимость основных, то Azau совершенно права.
Только не забудьте уже сейчас правильно сделать проводки - для компенсируемых и некомпенсируемых затрат должен быть разный аналитический/синтетический учет.
Только не забудьте уже сейчас правильно сделать проводки - для компенсируемых и некомпенсируемых затрат должен быть разный аналитический/синтетический учет.
А, если обучение входит в стоимость основных, то Azau совершенно права. Да, тогда она права. Если сумма большая, то ее и на 20 лет делят. И в 1 стандарте написано, что по основным учитывают как доходы будущих периодов ,и списывают постепенно
А обучение в стоимость ОС входить не может, не положено ему там быть
20000 Ls-это большая или маленькая?
20000 Ls-это большая или маленькая?
Я под обучением имела в виду монтаж и запуск основного 
"А обучение в стоимость ОС входить не может, не положено ему там быть" - вот именно поэтому я и подумала, что у Ласточки суть проекта не создание основного средства, а обучение персонала - а там принцип учета вложения отличается от описанного Azau, что я и попробовала написать...
А вообще, не зная сути проекта и конкретную ситуацию, мы скорее можем Ласточке помешать, чем помочь
Придется ей самой разбираться...

"А обучение в стоимость ОС входить не может, не положено ему там быть" - вот именно поэтому я и подумала, что у Ласточки суть проекта не создание основного средства, а обучение персонала - а там принцип учета вложения отличается от описанного Azau, что я и попробовала написать...
А вообще, не зная сути проекта и конкретную ситуацию, мы скорее можем Ласточке помешать, чем помочь

Придется ей самой разбираться...
Я думаю, большая. Хотя все относительно. Если рассуждать, что обучение до конца года, то и доходы, вроде этого года.... вообще, не зная сути проекта и конкретную ситуацию, мы скорее можем Ласточке помешать, чем помочь - вот с этим я точно согласна
Проект-псих.тренинг,консультации по продажам,маркетинг...
т.ч-не основные,точно.Azau-5 лет это для всех?
т.ч-не основные,точно.Azau-5 лет это для всех?
Ласточка, а кто у Вас занимался подготовкой проекта?
А у вас уже заключен договор с LIAA о получении финансирования?
Вообще, советую посмотреть сайт www.liaa.gov.lv, там все подробно-подробно описано, только выберите правильную программу, и вперед...
А у вас уже заключен договор с LIAA о получении финансирования?
Вообще, советую посмотреть сайт www.liaa.gov.lv, там все подробно-подробно описано, только выберите правильную программу, и вперед...

Надо посмотреть договор с LIAA. В нем указан срок действия этого договора. В течении этого срока фирма берет на себя обязательства не развалиться, не сбежать, хорошо работать,сдавать им балансы и всячески доказывать, что деньги пошли туда, куда договорились. А они имеют все права, если им что-то не понравиться, потребовать деньги обратно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt