По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Счет литовцам- ДРН? Uz tēmu sarakstu

Счет литовцам- ДРН?
Привозим товар из Литвы, платим налог на природные ресурсы, литовцы согласны его компенсировать. Выставляем им счет на эту сумму, а что с ПВН?
Tatajna
Tatajna 07.08.2006 17:03
4215 ziņojumi

Atbildes (24)

Вот, вопрос очень шаткий, все это оговорено в договоре (суммы ДРН, банк. гарантии, уплаченные в конкретном месяце- выставляются в счете этой фирме),

1- есть ПВН, и обычный доход.

2-4- не могу решить...
Tatajna
Tatajna 05.09.2006 13:11
4215 ziņojumi
Почему Литовцы природный налог платят?Это расходы получателя-латвийца, если это условия продажи товара, то затраты включаются(очевидно) в стоимость товара.

А схема таможенного брокера- не ваша?

Онт тоже перевыставляют все уплаченые налоги и гарантии.

Посмотрите по поиску-брокеры.Может они писали.
Shket
Shket 05.09.2006 13:20
560 ziņojumi
Здравствуйте! Я работаю в Литовской компании, сейчас писала своим литовцам ваши вопросы, вот что мне ответили:с НДС, так есть так: принадлежит где услуга была предоставлена, если на територии Латвии, так все облагается НДС, с банковской гарантией, так наверно эта услуга вообще не является НДС обьектом, а если является, так перепродается с НДС, Складирование в Латвии - с НДС, со страхованием - тоже, чтобы продать услугу страховки, нужно иметь государственную лицензию, а если перепродать, так нужно смотреть, если это сумма являеться НДС обьектам, тогда с НДС, а если нет - тогда без НДС, с природными ресурсами вообще не ясна ситуация, налог на прир.рес. есть себестоимость Вашего складирования и должны быть включены в стоимость складирования и облагаться НДС

Сразу извиняюсь за грамматические ошибки, писала литовка, я сделала Copy Paste
Skroba
Skroba 05.09.2006 14:25
161 ziņojums
Спасибо за ответы. Но ясность еще не во всем.

Налог на природные ресурсы литовцы нам возмещают, так как мы перепродаем их товар с определенной наценкой, где ДРН не учитывается.
Tatajna
Tatajna 05.09.2006 19:00
4215 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.