Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Однородные операции Uz tēmu sarakstu

Niznajka 30.07.2006 17:50
66 ziņojumi
66 ziņojumi
Atbildes (47)
Законодательно мне трудно объяснить. Но, по одной фирме банковские услуги за день суммирую и провожу одной цифрой, а по другой - отдельно.
Я указываю сколко тразакций в день и пишу одной проводкой. Не совсем уверена, что это правильно, но делаю.

Aleksja 30.07.2006 19:01
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Значит не так страшно

Aleksja 30.07.2006 19:13
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
У "малышей",где забираю банковскую выписку за весь месяц - все отдельно,чтобы не запутаться.А где банковская выписка ежедневно - все суммирую и провожу одной проводкой.Мне так удобнее.Думаю и так,и так правильно:)
Застрелиться, если еще и на банковской выписке проводки делать. Легче распечатать свой вариант банковской выписки с бухгалтерской программы со всеми проводками.
Starina
И вбиваете в компьютер этот номер ?
-------------------------------------------Наташа,а куда этот свой номер-то вбивать?В примечания,а зачем?Мне кажется,хватит и того ,что мы проводки на выписках проставляем.
И вбиваете в компьютер этот номер ?
-------------------------------------------Наташа,а куда этот свой номер-то вбивать?В примечания,а зачем?Мне кажется,хватит и того ,что мы проводки на выписках проставляем.

Akulina 31.07.2006 21:40
111 ziņojumi
111 ziņojumi
Akulina, Вы неправы, помимо проводок должен еще быть уникальный номер проводки. Это как раз те требования, из-за которых программисты делали поправки в своих программах. А бухгалтеры должны не позднее 15 числа после отчетного месяца заархивировать свои проводки. В случае исправлений в программе все будет видно: что, когда, на каком основании были сделаны изменения.

Aleksja 31.07.2006 21:48
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Ну так этот уникальный номер проставляет программа,абсолютно в этом с Вами согласна,нельзя не согласиться,и что его еще на выписку переписывать,вручную,это ж сколько писарей в бухгалтерии завести надо?Чтобы третьему лицу,то бишь ВИДу,было понятно.

Akulina 31.07.2006 21:55
111 ziņojumi
111 ziņojumi
Neptun,согласна,это требования ВИДа,но в жизни,когда один бух и еще такой писаниной заниматься,душа протестует,да и нареканий от ВИДа не было за это.

Akulina 31.07.2006 22:00
111 ziņojumi
111 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt