Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Счет за испорченный арендованный инвентарь Uz tēmu sarakstu
Счет за испорченный арендованный инвентарь
Будьте добры! Подскажите! Ситуация : за поломанный арендованный инвентарь нам выписали счет с ПВН,но ведь это штрафные санкции? Тогда без ПВН ,или все-таки считается,что арендованный инвентарь нам продали, тогда накладную нужно? И можно ли списывать на расходы? Запуталась...
Atbildes (18)
А в счете, что написано - компенсация или перечислен инвентарь?
Счет выписан - за порчу арендованного инвентаря
Указано название,количесто,сумма и ПВН
Если Вам этот инвентарь предлагают выкупить, то конечно же нужна накладная, а не счет.
Если вы этот инвентарь выкупаете, то нужна накладная с ПВН. В противном случае счет на компенсацию убытков, но уже без ПВН.
Спасибо! Буду звонить в их бухгалтерию - те, кто счет выстаивли,могли и ошибиться
А на мой взгляд не все так однозначно. Определитесь сначала с ними, штраф ли это, а то вдруг компенсация за "ремонтные работы". В этом случае - ПВН. А вот сверх этого компенсация за "моральный урон"

может выступать и без ПВНа
Звонила в их бугалтерию, они соглаислись,что испорченный инвентарь нам продается - я попросила к счету накладную - задумалтсь, обещали перезовнить.........
Мне выписали накладную на этот инвентарь,можно дальше работать!:)
А что вы дальше с этим испорченным инвентарем делать будете?
Принимать на учет и списывать?
Я должна его продать субподрядчикам,которые его и сломали!
Тем более ,что в накладной ничего не говорится, что он сломан,все выписано как на обычный товар
Тем более ,что в накладной ничего не говорится, что он сломан,все выписано как на обычный товар
"Я должна его продать субподрядчикам,которые его и сломали!" - Ух, какая торговля повалила
Увы, таковы условия договора, который вы подписали. Поломанный и утерянный инвентарь Вы должны выкупить. С проблемой неоформления ППР не сталкивалась.
А я вот не понимаю, зачем его выкупать? Разве нельзя просто компенсацию за порчу заплатить?
Это диктует арендодатель! Я только посредник! Компенсацию они не оформляют - только продажу......
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture