По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Списание топлива Uz tēmu sarakstu

Списание топлива
Доброе утро!

У меня вопрос такого плана.Руководитель работ предприятия пользуется автотранспортом не только в служебных целях,но и в личных.С ним составлен договор о том,что он даёт своё авто в использование фирмы безвозмездно,а фирма в свою очередь оплачивает ему бензин.

Работник на редкость честен.Поскольку я занимаюсь путевыми листами и мне нужны показания спидометра на конец месяца, не могу понять как мне в этом случае поступать.Ведь на правильные показания я не выйду в таком случае НИКОГДА.

Может у кого-нибудь есть совет?

Заранее спасибо.
Ulitka
Ulitka 05.07.2006 09:22
141 ziņojums

Atbildes (5)

Не указывать нигде показания спидометра:(
Inst
Inst 05.07.2006 09:23
nav ziņojumu
Или подгонять под спидометр поездки и топливо. Вариантов больше нет.
Irena22
Irena22 05.07.2006 09:27
42998 ziņojumi
Может пусть он все чеки берёт на реквизиты,не так уж много он по личным делам катается?
Ulitka
Ulitka 05.07.2006 09:36
141 ziņojums
У нас в договоре приписано,что бензиновые расходы возмещаются по км без указания спидометра,т.к.оговорено время пользования авто для нужд фирмы.
Dzana
Dzana 05.07.2006 11:01
2165 ziņojumi
С ним составлен договор о том,что он даёт своё авто в использование фирмы безвозмездно,а фирма в свою очередь оплачивает ему бензин.

Вот этого лучше не писать. Если оплачивается ЕМУ, то уже никакой безвозмедности не будет. К тому же по правилам КМ компенсировать бензин можно только при наличии договора аренды.

Тут надо писать, что он машину отдает, а фирма сама ее содержит. В том числе и заправляет бензином насколько ней надо.

Путевые листы подгоняйте под фактическое потребление.

Если что-то останется на долю руководителя, то это будет его зарплата со всеми вытекающими налогами.
Maija
Maija 05.07.2006 11:22
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.