Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Письмо СГД по поводу кассовых операций Uz tēmu sarakstu
Письмо СГД по поводу кассовых операций
Наткнулась на письмо СГД про кассовые операции. Может кому будет интересно.
Latvijas Republikas
Valsts ieņēmumu dienests
VID 20.01.2004. vēstuleNr.15.5.1/1344
Par Ministru kabineta noteikumu Nr.584 “Kases operāciju uzskaites noteikumi” piemērošanu
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20vēstules/ng/ng_20012004_nr.15.5.1.1344.doc
Atbildes (10)
Спасибо. Как раз сегодня приятельнице потребовалось. Уже и ей отослала.
Спасибо,а я как то выпустила такое письмо.
Давно мучаюсь вопросом - а если за весь год были две кассовые операции в феврале, достаточно ли заполнять кассовую книгу с нулевым остатком раз в месяц - в последний день или все же каждую недалю?
Только там устарел ответ на вопрос может ли дирктор выполнять обязанности кассира и бухгалтера. Я сама еще не привыкла к новым трактовкам закона о бухучете. У меня нет директоров-бухгалтеров.
И еще -ни слова о том, что кассовая книга на предпиятии может и не быть. А для меня этот вопрос всегда был и будет актуальным. Боюсь "вздрючат" при проверке.
Вздрючат, конечно, если на предприятии ведутся расчеты в налике.
И после поправок что в лоб, что по лбу. Два человека все равно надо.
Раньше было:
директор - не бухгалтер
бухгалтер - не кассир.
Значит директор мог быть кассиром, но не мог быть бухгалтером.
Сейчас директор может быть бухгалтером, но одновременно бухгалтер не может быть кассиром (правила о кассовых операциях не менялись). Поэтому кассира все равно надо брать отдельно.
А зачем вам кассир если нет кассы Есть авансовая персона вот и все
а что такое авансовая персона ?
Человек, которому выдана определенная сумма денег в подотчет на хозяйственные расходы.
Avansa norēķinu persona.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture