Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN pārmaksa bolshe chem 36 mesjacev Uz tēmu sarakstu
PVN pārmaksa bolshe chem 36 mesjacev
Уважаемые Коллеги,
хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение. В прошлом году вернули переплату по НДС, но только вернули то, что меньше 36 месяцев. Прислали Решение из ВиДа , что не вернут старую переплату. Вопрос: можно ли направить эту переплату на какие-либо другие налоги или нет? если можно, то пожалуйста, статью закона или какой другой документ. Спасибо большое
Atbildes (31)
А Кусиньш, это который Кусин был?
Я к тому, что не вижу таких исков, а вы утверждаете, что можете гражданскими исками вернуть переплату. Вот мне и интересно как это можно сделать.
Ирен, Кусиньш - председатель юридического бюро сейма.
Ты его как Кусина знаешь? Учились вместе?
Неа, был, если не ошибаюсь, Кусин в СГД.
Точно не тот. Этот давно в юрбюро сидит.
Иренчик, да Ты чё?!!! Тот же Яньчик Кусин всю жизнь был, да и в ВИДе он работал, и Кусиньшем отродясь не был:)
Ой Тань, какие только в жизни превращения с фамилиями не бывают...
Нее, этого я с 1990 как Кусина знаю:)
А я в 1993 познакомилась.
Tt7
Да что Вы так завопросились?
Вы авторитетно утверждали, что налоговые проблемы можно решать гражданско-правовыми способами (я придерживаюсь обратного мнения), что я засомневалась, возможно я не знаю чего то, что знаете вы. Вот я и интересуюсь как вы это собираетесь делать.
Извините, Jl, но я не имею такой возможности, а иногда и желания, рассказывать всем обо всем, что я знаю, если это касается достаточно "щекотливых" тем. Данная - одна из них.
В решении из ВИДа, что пришлют переплату НДС только за 36 месяцев, есть ли ссылка на основании чего? Переплата ваша у ВИДа была и если они не приходили к вам с проверками сами раньше значит не сомневались в вашей честностию. Разве дебиторский долг, которым является переплата по налогу имеет срок давности и его государство может не отдавать? Интересно, что по этому поводу думают юристы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture