Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учет в автосервисе
Помогите разобраться,у нас открылась новая фирма по ремонту застрахованных автомобилей,мы тогда выставляем счет клиенту
за минусом (самориска БЕЗ пвн)или как это правильно делается Извините только пытаюсь вникнуть,кто с этим сталкивается?
Atbildes (9)
Счет клиенту выставляется обычным путем как при платном ремонте на всю сумму.
Потом клиент уже сам пусть разбирается что он будет оплачивать, а что за него страховая компания.
Мая пока спасибо,извините может еще что спрошу
Прошу помощи,т,к,продолжение следует,мы выставили счет страховой компании за ремонт авто и взяли с клиента сумму самориска почему то без чека,я думаю надо пробить чек на самориск и поставить на доходы не связанные с хоз,деятельностью ,спрашиваю т,к, никаких договоров не могу дождаться ,правильно ли я понимаю Спасибо
Я пока так думаю,может подскажет кто-чего умного,ведь основная деятельность ремонт,может я глупо рассуждаю,а этот сариск всю погоду портит
Мы отправляем страховой компании дефектационный акт, она сошлашаясь оплатить, указывает сколько платит клиент, а сколько страховая. На имя страховой компании после ремонта выставляется счет на ту сумму, которую она согласна оплатить. Оставшуюся сумму клиент платит в кассу, мы выдаем чек ЭКА.
Спасибо большое у нас тогда тоже самое, только самориск не входит же в доходы (ремонт) ,а куда вы их ставите ,чек дадим
Почему самориск не входит? Услуга стоит столько сколько она стоит независимо от того, кто будет платить. Поэтому счет надо выставлять сразу на всю сумму ремонта.
А потом оплата его пойдет из двух источников: по банку от страховщиков и по кассе от заказчика.
Если страховщикам надо, то можно выставить отдельный счет на оплату.
Спасибо за ответы,вроде пока понятно
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture