Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Аренда с обсуживанием.
Нашла на сайте
www.ge.lv"договор аренды а/м с предоставлением услуг по обслуживанию". Написано: арендодатель обязан обеспечить обслуживание данного а/м водителем на все время аренды. Договор очень устраевает начальство, но возникают вопросы:
1.Водитель устроен на работу в фирме арендодателе?
2.Отчет о работе водитель сдаёт в какую фирму?
3.Кто выдает суточные и т.д.?
Не понятно все что связанно с работай водителя. Подскажите как правильно сделать, чтоб и волки были сыты, и овцы целы.Заранее спасибо.
Atbildes (12)
Я как-то не очень представляю, как это выглядит в жизни.
Irena22 я тоже непредставляю и дошла до того что хочу отказаться от этой фирмы, но немецкий партнер утверждает что так работают многие в ЕС, в том числе и литовцы.
Если сдается автомобиль с водителем, то водитель , скорее всего, трудоустроен только на фирме, "сдавшей" его в аренду, суточные ему выдает его фирма, а потом в качестве компенсации получает эти деньги от фирмы, получившей машину с водителем в аренду. Раз водителеь не трудоустроен в фирме, получившей его "в аренду", то какие отчеты он должен им сдавать?
Это мои мысли вслух.
А немцы хотят чтоб вся документация по поездке оставалась у них. Пересылать туда сюда документы это очень долго.
Так действительно в ЕС очень многие работают. Водитель трудоустроен в фирме-арендодателе, его зарплата и суточные включаются в сумму аренды. А какую документацию о поездке хотят ваши немцы?
Albina я так понимаю те же суточные мы должны начислить хотя бы видя CMR (или их копии), как то мы должны доказать что водитель работает и был в поездке с такого по такое,и за что мы ему платим зарплату. Или я совсем запуталась.
Для этого путевой лист и график работы существует. На их основании и начисляйте. А ЦМРки вам зачем?
Albina, prosto ja vsegda k putevomu prikladivaju kopiju CMR, kak dokazatelstvo pojezdki.
Znachit dlja nachislenija sutochnih i zarplati mne hvatit putevogo i grafika.
Gev, я бы тоже прикладывала к путевому копию CMR. Так же считаю,что к путевым листам лесовоза, например, должны быть приложены соответствующие экземпляры KTPR (который как раз для транспортника предназначен). С моей точки зрения - это лучшее подтверждение осуществления перевозок.
Вас же только арендуют, значит ЦМРки не будет. Нам иностранцы свои отчеты присылали с указанием, когда и сколько машина работала.
По-моему, CMR выписывается достаточно большое число экземпляров, вполне может достаться копия.
По разному бывает. Иногда только 3 экземпляра бывает.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture