Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Командировка Uz tēmu sarakstu

Iglas 12.06.2006 13:44
11 ziņojumi
11 ziņojumi
Atbildes (9)
Выдайте аванс, приедет, отчитается- добавите.

090909 12.06.2006 13:52
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Суточные выплачиваются по нормам той страны, куда работник направляется. В вашем случае, работник направляется в Тулу, поэтому и нормы считайте из расчета 18 лат. Суточные можете выплатить до командировки. 200 лат будут авансом на командировку.
Спасибо!
Я понимаю так,что суточных по Москве нет,т.к.работник там только проездом? А можно суточные выплачивать после командировки?И как командировка отражается в ведомости по зарплате?Должны там быть какие-то командировочные или что-нибудь ещё?
Я понимаю так,что суточных по Москве нет,т.к.работник там только проездом? А можно суточные выплачивать после командировки?И как командировка отражается в ведомости по зарплате?Должны там быть какие-то командировочные или что-нибудь ещё?

Iglas 12.06.2006 14:15
11 ziņojumi
11 ziņojumi
Наши в Росию, на всякий случай, берут с собой командировочное удостоверение, легче выяснять отношения со всякими проверяющими:
http://how.sergi.ru/faq/komandirovochnoe.html
http://how.sergi.ru/faq/komandirovochnoe.html
Я правильно понимаю:выплачиваются суточные,а по возвращению сосставляется аванс.отчёт.И,если расходы меньше,чем было выдано суточных,то работник должен возвратить непотраченную сумму в кассу.Так ли это?

Iglas 12.06.2006 14:50
11 ziņojumi
11 ziņojumi
Выплачивается аванс на ком. расходы. Там не только суточные, там и проезд и ночлежные.
Потом работник составит отчет.
В ведомость з/пл ни аванс ни отчет не заносят.
Потом работник составит отчет.
В ведомость з/пл ни аванс ни отчет не заносят.

090909 12.06.2006 15:04
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Спасибо!!!

Iglas 13.06.2006 11:22
11 ziņojumi
11 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt