По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Иждивенец Uz tēmu sarakstu

Иждивенец
Добрый день!

Я президент ИП, деятельность которого уже год как приостановлена, ибо деятельности никакой нет. Не работаю, хотя официально безработным не являюсь. Жена работает и является единственным источником дохода в семье. Есть ребёнок 3 года.

Вопрос: Может ли жена снизить налоги со своей зарплаты, если муж не работает? Следует ли мне встать на Биржу труда, чтобы получить статус безработного, или чтобы это сделать - мне надо ликвидировать своё ИП?

есть ли возможность мне стать иждивенцем, чтобы благодаря снижению налогов с зарплаты жены, доход в семью увеличился?

Я работаю компьютерным специалистом и выезжаю на дом ремонтировать компьютеры и настраивать программы, то есть, работаю неофициально и сижу с ребёнком (часто болеет), но у жены зарплата довольно высокая и лишние деньги не помешают.

Спасибо,

с уважением, D-Plus.
D-plus
D-plus 07.06.2006 10:43
nav ziņojumu

Atbildes (4)

66 латов в год (22х25%х12) для вас принципиальная сумма, чтобы огород по снижению налога городить?
Klepa
Klepa 07.06.2006 10:56
6793 ziņojumi
Вам стоит обратиться в гос.бюро по трудоустройству, но насколько я помню пабалстс Вам не гозит, если не закрыть фирму. Но даже, если и станете иждевенцем жены, то выиграете только 5,50 Лс и только(22,00*25%).
Marm
Marm 07.06.2006 11:12
580 ziņojumi
Жена получает около 700 латов брутто в мес. и около 450 нетто. У меня получается около 200 неофициально. Неужели, если я буду иждивенцем, жена будет получать, допустим не 450, а 455.50??

Спасибо
D-plus
D-plus 07.06.2006 16:17
nav ziņojumu
Так Вам же написали в чем разница, если появляется иждивенец: из суммы до налогообложения отнимутся еще 22 лата. 22*25%=5,50 - вот и вся разница в месяц. А Вы сколько думали?
Irena22
Irena22 07.06.2006 16:18
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.