Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
На обворовали - подскажите, как оформить Uz tēmu sarakstu
На обворовали - подскажите, как оформить
Добрый день!
На обворовали, вскрыли склад, под сигнализацией + охранная фирма, полиция уже взяла заявление - подскажите, как оформить отсутствие товара до решения - возбудят дело, положат в архив или отыщут вора, может у кого бланк есть , а то я растерялась , не могу сосредоточится
Atbildes (5)
Сразу если есть заявление списываете на расходы без восстановления в ПНП декларации.
34. В случае, если у налогоплательщика в результате недостачи или хищения возникли убытки, тогда он осуществляет все возможные мероприятия для возвращения утраченных из-за недостач и хищений стоимостей: о происшедшем незамедлительно сообщает следственным органам для возбуждения уголовного дела или получения официального отказа в возбуждении уголовного дела. Если мероприятия осуществлены, то соответствующие суммы убытков считаются расходами, связанными с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, и на эту сумму облагаемый доход не увеличивается. Если налогоплательщик осуществил необходимые мероприятия и возникшие из-за недостач или хищений убытки списаны в финансовом бухгалтерском учете, но эти суммы компенсированы, тогда при определении облагаемого дохода, он не уменьшается на компенсированные суммы.
А на заявлении нужен шампик , что его приняли. И еще нужна справка из полиции. И еще инвентаризация . А по результатам инвентаризации, если есть заявление и справочка, стоимость похищенного по закупочным ценам списывается на 7ХХХ
На мой взгляд, достаточно заявления в полицию со штампиком о приеме. А справочка - приятное дополнение.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture