Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
PVN в лизинге Uz tēmu sarakstu
Atbildes (6)
Зачем еще раз облагать НДС. Если вы заплатили НДС производителю, то можете снять его у себя в предналог.
Maija 04.09.2003 18:00
28223 ziņojumi
28223 ziņojumi
Секундочку, ПВН, насколько я понимаю, обкладываются только прцентные платежи, которые покупатель платит лизинговой компании. ПВН же за собственно объект лизинга включается в расчет лизинговых платежей. Таким образом, если цена товара с ПВН - 5000 Лс, то вы разбиваете эти 5000 на платежи и приплюсовываете к ним ваши проценты. ПВН же накручивается только на сумму процентов. Для иллюстрации возьмите любой счет лизинговой компании и вы увидите, что там отдельно указывается сумма лизингового взноса и отдельно проценты, к которым приплюсовывается ПВН
Только наоборот. Ч.18 ст. 2 закона "О НДС" (в редакции от 01.01.01 г.). В сделках лизинга облагаемой стоимостью сделки является рыночная стоимость объекта лизинга в момент заключения сделки, а также все установленные договором дополнительные платежи. До 01.01.01 г. проценты как раз НДС не облагались. После внесения поправки процентные платежи облагаются так же, как сам объект лизинга.
Maija 05.09.2003 10:12
28223 ziņojumi
28223 ziņojumi
Maija, не вижу противоречия с моим ответом, объект лизинга безусловно облагается НДС как и любая поставка товаров (почти:), но этот НДС уже "вшит" в график лизинговых платежей, поэтому в счете лизинговой компании в строке PVN 18% стоит только сумма налога за проценты
Насколько я помню закон "О НДС", налог никуда не "вшивается". Если сделка облагается налогом, то сумма должна быть указана отдельной строкой в налоговом счете с указанием ставки. Именно на основании этого счета лизингополучатель вычитает НДС в предналог, а лизингодатель платит в бюджет. Насколько я помню, НДС в счете на текущий платеж всегда указывался отдельно.
Maija 08.09.2003 10:32
28223 ziņojumi
28223 ziņojumi
Komarik, не знаю как у других команий , а у Hansa Līzings:
Īpašuma izpirkuma maksājums (bez PVN)
Procenti
PVN (uz izpirkuma maksājumu +procenti)
Kopā
Īpašuma izpirkuma maksājums (bez PVN)
Procenti
PVN (uz izpirkuma maksājumu +procenti)
Kopā