По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ПНН и нерезидент Uz tēmu sarakstu

ПНН и нерезидент
К нашей компании очень часто приезжают с визитами иностранцы, и компания (в соответствии с принятыми в нашем бизнесе правилами хорошего тона)во время их прибывания оплачивает гостиницу (счет выставлен на имя нашей фирмы), иногда страховку здоровья. Все эти расходы в учете отражаются как расходы, не связанные с хоз. деятельностью, и идут на увеличении облагаемого ПНП дохода. Вопрос: надо ли с подобных оплат начислять ПНН 25% как с выплат физическим лицам - нерезидентам и подавать 3 приложение? Може быть у кого-то есть по этому поводу письма или ответы СГД? Спасибо заранее.
Verakuz
Verakuz 02.09.2003 23:05
92 ziņojumi

Atbildes (2)

Во-первых не совсем понятно почему это расходы на гостинницу для иностранных гостей являются не связанными с хозяйственной деятельностью. По-моему это с чистой совестью можно включить в репрезентационные расходы, особенно если есть какие-либо доказательства, что они сюда не отдыхать приехали, а действительно являются вашими деловыми партнерами.

Что касается ПНН, то причем здесь письма СГД, почитайте закон о ПНН, в частности п.3. где указаны все доходы нерезидентов, облагаемые в Латвии. Вышеназванных доходов, насколько я понимаю, там нет, так что и платить и декларировать ничего не надо
Komarik
Komarik 03.09.2003 00:47
10159 ziņojumi
Вопрос не простой. Я думаю, что если это как бы частичная оплата расходов по командировке (мы ведь теперь можем приказом оформить командировку к себе и не для нашего сотрудника), то эти расходы связаны с хоз. деятельностью, но я бы с них удержала 25% под. нал. с населения (п3 закона - доходы от профессиональной деятельности). И подала бы 3 приложение (за неподачу - штраф 100 латов!!!). Нет?
Tb
Tb 03.09.2003 23:10
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.