Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Авансовые платежи и получение товара Uz tēmu sarakstu
Atbildes (7)
Вообще-то, по-китайски у вас все накручено. Обычно оплачивается авансовый счет, если предоплата не 100%, то выписывается окончательный счет на полную стоимость товара, в котором и снимается уплаченная ранее сумма аванса, а ППР в этом случае служит только как сопровождающий груз документ.
Я бы рассуждала так: вы должны оплатить тот конкретный товар, который получили по накладной. Сумма из PPR - сумма аванса = окончательная сумма. При окончательном расчете я сослалась бы на накладную, а не на полученный счет с непонятной суммой.
Вообще-то, по-китайски у вас все накручено-согласна,я эту фирму только-только взяла,вот и сижу с этой китайской грамотой:(
Охо-хо-хо!Бухгалтер поставщика говорит,что пока я не работала - все было в порядке и все сходилось и Истесственно ничего не желает менять:( Видно придется писать "сурьезное письмецо" с расчетами и ссылками на документы.А так не хочется;)
Да, исчерпывающий ответ "китайской" стороны:))) А про то, как сходилось, ничего не хотела пояснить та сторона?
Дык,все и началось с того что я не нашла ни одного акта сверки и попросила этот акт прислать.Ответ,буквально,дословный: "Какие акты сверки?! Вам,что больше делать нечего?!" Поэтому ВСЕ сходилось:)Эх,Ладно,где наша не пропадала - завтра начну "поиски истины" с письма.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt