По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Авансовые платежи и получение товара Uz tēmu sarakstu

Авансовые платежи и получение товара
Ситуация следующая : делаем частичный авансовый платеж,затем по ППР получаем товар,затем - счет,якобы на остаток суммы.Так вот сумма по ППР "-" авансовый платеж не "=" сумме,указанной в конечном в счете.Концов у фирмы-поставщика не найти .Разница по суммам от 0,30 Лс до 10 Лс.По кругу набегает.Как вы поступаете в данных ситуациях?
Giza
Giza 09.05.2006 14:52
6532 ziņojumi

Atbildes (7)

Вообще-то, по-китайски у вас все накручено. Обычно оплачивается авансовый счет, если предоплата не 100%, то выписывается окончательный счет на полную стоимость товара, в котором и снимается уплаченная ранее сумма аванса, а ППР в этом случае служит только как сопровождающий груз документ.
Tt7
Tt7 09.05.2006 14:57
37863 ziņojumi
Я бы рассуждала так: вы должны оплатить тот конкретный товар, который получили по накладной. Сумма из PPR - сумма аванса = окончательная сумма. При окончательном расчете я сослалась бы на накладную, а не на полученный счет с непонятной суммой.
Lizza
Lizza 09.05.2006 14:59
23 ziņojumi
Вообще-то, по-китайски у вас все накручено-согласна,я эту фирму только-только взяла,вот и сижу с этой китайской грамотой:(
Giza
Giza 09.05.2006 15:01
6532 ziņojumi
А пообчаться с этими "китайцами" никак?
Tt7
Tt7 09.05.2006 15:06
37863 ziņojumi
Охо-хо-хо!Бухгалтер поставщика говорит,что пока я не работала - все было в порядке и все сходилось и Истесственно ничего не желает менять:( Видно придется писать "сурьезное письмецо" с расчетами и ссылками на документы.А так не хочется;)
Giza
Giza 09.05.2006 15:13
6532 ziņojumi
Да, исчерпывающий ответ "китайской" стороны:))) А про то, как сходилось, ничего не хотела пояснить та сторона?
Tt7
Tt7 09.05.2006 15:16
37863 ziņojumi
Дык,все и началось с того что я не нашла ни одного акта сверки и попросила этот акт прислать.Ответ,буквально,дословный: "Какие акты сверки?! Вам,что больше делать нечего?!" Поэтому ВСЕ сходилось:)Эх,Ладно,где наша не пропадала - завтра начну "поиски истины" с письма.
Giza
Giza 09.05.2006 15:24
6532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.