По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Оплата накладной наличкой!!! Uz tēmu sarakstu

Оплата накладной наличкой!!!
Работник фирмы купил канцтовары ,оплатил наличными и ему выписали накладную,к накладной приколот чек.Вообще накладную можно оплачивать наличными? Я сделала так:

Дт7721 Кт5311

Дт5721 Кт5311

потом Дт5311 Кт2380.

Вроде знаю,что накладную можно оплачивать налич.,но в моей программе(1С) не получается,аванс.отчет не проводится.Позвоню программисту,скажет неправильные проводки,программа не причем.Поэтому хочу вначале спросить у вас,можно ли накладную оплачивать наличкой и проводки у меня правильные?
Alena_
Alena_ 22.08.2003 13:09
207 ziņojumi

Atbildes (5)

Накладную можно оплатить наличкой. В правилах №339 говорится, что PPR МОЖЕТ не использоваться в этом случае, а значит может и использоваться. В правилах № 361 (п.60), описывается как должен оформляться чек в этом случае. Можно посмотреть, на PPR как на kvīts к чеку, в котором не хватает реквизитов. В этом случае номер оправдательного документа - это номер чека. (проводка: Д 7721 К 2380)
Tt
Tt 22.08.2003 14:44
2348 ziņojumi
В данном случае проводки нужно делать на основании авансового отчёта Д7721+Д5721 К2380. Накладная - это тот же счёт: её можно оплачивать и наличкой, и безналичкой. Но работник, принимающий товар, должен иметь право подписывать накладные (по распоряжению руководит.) А чек - это обоснование потраченных им денег.
Atat
Atat 22.08.2003 17:42
368 ziņojumi
Спасибо.Значит наверное я сделала неправильно.Правильнее будет так:

Дт7721 Кт2380

Дт5721 Кт2380 , и все?

А эту накладную можно не регистрировать и подложить ее вместе с чеком к авансовому отчету?

Заранее спасибо.
Alena_
Alena_ 22.08.2003 17:48
207 ziņojumi
Пока писала ответ и очередной вопрос,спасибо ,Atat,помогла,я теперь разобралась,только еще вопросик,а накладную не надо вообще трогать в бухгалтерии(у нас отдельно складская программа и бухгалтерская)?
Alena_
Alena_ 22.08.2003 17:54
207 ziņojumi
По новым правилам КМ №339 все накладные регистрируются в журнале товаросопроводительных документов в месте получения (и отпуска) товара. А в бухгалтерии - приложение к авансовому отчёту вместе с чеком. В бух.регистре - проводки на основании ав.отчёта.
Atat
Atat 22.08.2003 20:05
368 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.