По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Счета-фактуры Uz tēmu sarakstu

Счета-фактуры
У меня сегодня первый рабочий день,помогите пожалуйста разобраться...дело в том что на фирме выписываются счета-фактуры на разные услуги и обслуживание,эти счета на 2310 не ставятся,а ставятся по факту оплаты на D2620 K6110 K5721,по моему мнению это не совсем корректно,но мне обьясняют,что многие не платят и потому всё так.С другой стороны если всё через 5210,то с предналогом замучаешься...может кто-нибудь мне что-нибудь подскажет..
Zajusha
Zajusha 02.05.2006 16:54
107 ziņojumi

Atbildes (22)

Понятно,а у меня обслуживание компьютеров и прочей техники и некоторые игнорируют,мы договор расторгаем,а дебиторы висят,а если на предоплату счета,то нужно же потом второй счёт высылать,достаточно муторно(клентов много).А можно выставлять счёт со 100%предоплатой? Я имею ввиду,чтоб второй потом не высылать? Простите,если вопрос глупый...:-?
Zajusha
Zajusha 03.05.2006 15:22
107 ziņojumi
У Вас услуги такого характера, что я бы подписывала акт выполненных работ.

"А можно выставлять счёт со 100%предоплатой?" - это и есть авансовый, до того как услуга выполнена. А если не платят и договор расторгается, то и услуга не выполняется, нет начисления на доходы и соответственно долга.
Makssoft
Makssoft 03.05.2006 15:32
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.