По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Получение ЗПЛ на карту Uz tēmu sarakstu

Получение ЗПЛ на карту
ЗПЛ фирма платит наличными и никто из небольшого персонала не испытывает желания получать деньги на карту. Начальство в принципе не против оформить счет ЗПЛ только для меня, поскольку мы как раз клиенты удобного мне банка. Я как молодой бухгалтер не в курсе как все это дело оформляется с "бумажной" стороны. Необходимо ли фирме заключать договор с банком об организации оплаты труда (боюсь, что именно из-за этого ради меня начальник не станет возиться) или достаточно просто перевода электронным образом мне на счет? Что с ведомостями (платежными), ведь все остальные будут получать наличкой? Для меня будет отдельная ведомость или ее вообще не будет? Иными словами - какие оправдательные документы вообще появляются в данном случае?
Hella
Hella 07.08.2003 13:13
38 ziņojumi

Atbildes (2)

Т.к. по ЗоТ работодатель должен выплатить зарплату наличными, в Вашем случае достаточно от Вас заявления на имя директора с просьбой перечислять зарплату на счет в банке (с указанием всех необходимых реквизитов). Вам нужно открыть счет в банке (если у Вас его нет)и заказать расчетную карточку (если есть желание).Договор с банком об организации оплаты труда не нужен достаточно просто перевода на Ваш счет где цель платежа : зарплата за ...... При составлении ведомости на выплату зарплаты (наличными) Вы в ней фигурировать не будете. По поводу оправдательных документов на выплату зарплаты: на Вас - платежное поручение, на всех остальных - платежная ведомость (с подписями о получении) и расходный ордер.
Amuil
Amuil 07.08.2003 13:39
26369 ziņojumi
Например Парекс банк подписывает договор. Бухгалтерия перечисляет одной платежкой за всех работников, а банк сам по списку зачисляет на счета работников. банк бесплатно выдает рабоникам эл.карту и не берет комиссионных за месяц. Снятие денег в банкомате тоже бесплатно
Het
Het 07.08.2003 19:21
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.