По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

SEZ? Ofsera? Uz tēmu sarakstu

SEZ? Ofsera?
Ja pervij raz stolknulasj s etim vidom sdelok i mne ocenj nuzen sovet.

Opisivaju:

1)Mi polucajem tovar iz Germanii.

2)Rastomazivajem. Platim nalogi.

3)Pokupatelj, a imenno Sudno, nahoditsa na territorii Latvii, no prinadlezit drugomu gos-vu. I prosjat nas oformitj sdelku tranzitom na ih korablj? Ja ne znaju kak eto sdelatj? Kakije stavki PVN? CMR ili ?
May
May 28.07.2003 14:59
nav ziņojumu

Atbildes (1)

Секундочку, насколько я понимаю, судно никак не может быть покупателем:) Покупателем является то или иное юридическое или физ. лицо, а судно представляет собой лишь транспорт, на котором перевозится товар покупателю. Вместе с тем, это судно стоит в порту, а порты у нас практически все - это СЭЗ, т.е. продавая товар туда вы совершаете экспортную сделку со всеми вытекающими последствиями и таможенными формальностями. Транзит данном случае не подходит, потому что эту таможенную процедуру надо оформлять уже при ВВОЗЕ в Латвию, а вы при ввозе явно оформили импорт. Не зная подробности сделки сложно сказать что-нибудь конкретно, но, скорее сего, ПВН в вашем случае будет 0% и действительно нужно оформить CMR на транспортировку товара в свободный порт (не уверен, надо ли вам оформлять аналог CMR для перевозки по морю, все зависит от условий договора)

Кстати если вы не уверены лучше всего все-таки к таможенным брокерам обратиться, это не так дорого, но зато документы в порядке будут:)
Komarik
Komarik 28.07.2003 22:15
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.