Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Новая фирма
Доброе утро!
Фирма основана в середине 2005 года. По окончании года закрыты все документы, т.е., прошиты, пронумерованы (гланая книга, кассовая книга, журнал по НДС и т.д.). Затем получено писимо из СГД о продлении периода таксации до конца 2006 года.
Вопрос в следующем: будет ли считаться некорректным ведением бухгалтерии то, что на 2006 год все книги и журналы будут заведены отдельно (или же нужно расшивать 2005 год и продолжать в нем 2006 год).
Заранее благодарю!
Atbildes (7)
А зачем Вам журнал по НДС?
И потом, я всё же сдала бы баланс за 2005 год. Вам же легче потом будет.
Не поняла, как это - зачем журнал?
А по поводу второго - полученную прибыль (вернее - деньги, сэкономленные на налоге)решено пустить на развитие фирмы - тем более, что законодательство "ЗА".:)
Если не делали баланса, как можно что либо "решать" о полученной прибыли, тем более "о сэкономленном налоге"(:-?) - Вы же формально ее еще не имеете. Вы еще решением учредителей это оформьте.

В Вашем случае деньги просто продолжают работать на благо фирмы и законодательство, естественно, этому не мешает.
Баланс я делаю КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, поэтому могу адекватно оценить ситуацию. Но вопрос был в другом (см. выше).
Solbe
Не поняла, как это - зачем журнал?
А по поводу второго - полученную прибыль (вернее - деньги, сэкономленные на налоге)решено пустить на развитие фирмы - тем более, что законодательство "ЗА".
А вот так "ЗАЧЕМ"???? Журнал нужен только физ.лицам, верне тем, кто ведет учект простой записью. Вы ведь СИА? Вам журнал не нужен.
А что, большой налог получается???? Тем более с 13 месяца Вам обязательно нужно будет платить авансовые платежи в размере пол процента от оборота. Так что смотрите, может еще в проигрыше останетесь.
А по поводу вопроса не думаю, что если Вы с 2006 года заведете новую кассовую книгу то это будет криминалом.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture