По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Не заплатили!!! Uz tēmu sarakstu

Не заплатили!!!
Здравствуйте!Прошу совета как поступить!Уволилась с работы,т.к.были проблемы с зарплатой,директор считала,что бухгалтер только бумажки перекладывает.Фирма осталась должна мне зарплату за январь и февраль.Руководство обещало выплатить на словах сначало в апреле,потом "со временем"!После увольнения, я попросила руководство расчитаться со мной в течении недели,но мою просьбу проигнорировали!Я обратилась в трудовую инспекцию с заявлением,там мне сказали,что разберутся и дадут ответ в течении месяца,прошло три недели,и за всё это время ничего не изменилось!Директор постоянно звонит мне,и говорит,что деньги отдавать не собирается и вообще ничего мне не должен,и подаст на меня в суд за вымогательство!!!С такой наглостью сталкиваюсб впервые!Посоветуйте,что мне делать дальше???
Irish
Irish 27.03.2006 16:20
169 ziņojumi

Atbildes (550)

Tut slegka drugoj sluchaj. Denjgi bili pirechisleni v bank, a v policii zaveli delo, za nezakonno snjatie denjgi :(. I teperj trebuetsja moraljnaja kompensacija i kompensacija za pichinennij uscherb.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 24.04.2006 16:24
977 ziņojumi
Alekom 24.04.2006 13.01

По поводу 5 страниц - я не поня ????

У Вас , как минимум , должно быть 10.

4 - заявление , 3 - договор (копия) , справка об увольнении , табель , расчет зарплаты , тот документ с подписью , где Ваш руководитель подписал сумму к выплате плюс потом (перед судом) квитанции на канцелярские , чеки на копировалку , счет на адвокатские услуги , на транспортные расходы (если необходимы) , на вызов свидетелей и другие расходы , который так-же будет оплачивать Ваш работодатель.

Заявления - 2, договор - 1, список выплаты зарплат-1, uzteikums-1, izziņa no darba-1, заявление в трудовую - 1, всё приняли так и никто не сказал, что надо больше копий!?

Вы что-то не подали ?

Тогда не удивителен ответ судьи.

Не подала табель...

По поводу расчетов - исходя из условий Вашего договора , сумма должна быть , как минимум , в 4 раза выше.

Только , если Вы сами расчитали (как бухгалтер) такую сумму , которую Вы указали , то тогда нужно указывать ее.(иначе тот же директор предъявит ее сам на суде).

Сумму расчитывала сама, получилось именно так, поэтому на неё и претиндую!

по поводу конвертов - А что это ? (хитро улыбаясь ).

Вот и я говорю - А ЧТО ЭТО???

За уклонение от уплаты налогов - статья уже уголовная.

Забудъте о конвертах напрочь.

Конечно забуду! Но у директрисы с ярости может не хватить ума об этом промолчать??? Я конечно откажусь...

И последний вопрос - что там со сканированием ?

Поверьте , если я не вижу документов , то догадываться о их содержании - дело бессмысленное.

Документы послала, но почему-то пришло письмо, что Вы не получили. Уточните, пожалуйста что именно Вам не дошло?
Irish
Irish 24.04.2006 16:31
169 ziņojumi
Irish! Совсем замучили муЩЩину. Может, проще еще раз самой заново послать?
Valterin
Valterin 24.04.2006 16:33
8641 ziņojums
Xxxkoletta! Знаете у нас в стране, с несовершенными законами, моральный вред сложно доказать! Хорошо хоть вообще суд отложили и будут рассматривать, а не закрыли дело вообще! У моей знакомой был случай, где она тоже пыталась получить компенсацию за моральный вред, так суд всё решил в пользу ответчика и вынес решение, что она сама нанесла себе моральный и физический вред! Вот как бывает!
Irish
Irish 24.04.2006 16:36
169 ziņojumi
Valterin! Как раз сейчас этим и занимаюсь!
Irish
Irish 24.04.2006 16:37
169 ziņojumi
Irish а не проще встретиться с Алекомом?Или он скрывается?
C2h5oh
C2h5oh 24.04.2006 16:37
1948 ziņojumi
Izvinite, Irish, no ja ne sobirajusj kazhdij raz viplachivaja zarplatu, v policiju zahoditj - objasnenija davatj, chto za trud rabotnikov platitj nado. Eto zanimaet i vremja, i sredstva. Togda mozhet srazu lucshe doma sidetj?
Xxxkoletta
Xxxkoletta 24.04.2006 16:40
977 ziņojumi
Irish, а зачем переписку с Алеком приводить?
Irena22
Irena22 24.04.2006 16:45
42998 ziņojumi
А чем еще занять Форум...

Ирокез поднимается
Valterin
Valterin 24.04.2006 16:47
8641 ziņojums
Я отвечаю на то, что он как раз в форуме писал!
Irish
Irish 24.04.2006 16:47
169 ziņojumi
Это вы так Алекома рекламируете?
Uzzi
Uzzi 24.04.2006 16:50
nav ziņojumu
Интересно, он Вам оказывает помощь бескорыстно? Если - да, то я бы это восприняла очень негативно. Если нет - тем более не понимаю, мягко говоря, Ваши обсуждения его ответов. Помогать, лично я, после такого вряд ли стала бы.

Вашу бы энергию по сбору переписки да в мирных целях.
Valterin
Valterin 24.04.2006 16:51
8641 ziņojums
Справку получил.

Так табель с часами - это и есть саме главное.

Иначе чем еще можно доказать сумму ?

Документ , подтверждающий наличие трудовых отношений - трудовой договор.

Время трудовых отношений - договор , справка об увольнении с датами.

Ставка - в договоре.

Остаются только часы.

По поводу отпускных - тоже должен быть расчет.(кстати , Вы , как бухгалтер и должны были его подготовить).

Если есть обязанность работодателя оплачивать Вашу работу (трудовой договор) и документы , подтверждающие сумму , то остается только Ваше заявление.

Ибо , в случае , когда оплата должна быть произведена , доказывать наличие оплаты должна та сторона , которая должна была заплатить.(ибо иное невозможно).

Позже дам ссылку

ЗЫ по поводу встреси - Ириш далековато от Риги живет ...
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:05
5656 ziņojumi
"Интересно, он Вам оказывает помощь бескорыстно? "

Бесплатно , но не бескорыстно

ЗЫ - эти вопросы я задавал на форуме.По-этому и ответ получился на форуме.

А в остальном ... все хорошо
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:09
5656 ziņojumi
ЗЫ по поводу встречи - Ириш далековато от Риги живет ... - что не освобождает от элементарной благодарности в адрес помогающего...
Valterin
Valterin 24.04.2006 17:09
8641 ziņojums
То Ириш

Ответы лучше на мейл.Ибо форум читают и судьи и их помощники и директора и адвокаты директоров.

Alekom
Alekom 24.04.2006 17:10
5656 ziņojumi
То Valterin

Еще дело во времени (моем) и в том , что на данном этапе личная встреча ни к чему.

Вот когда придет ответ от второй стороны , тогда и нужно знакомиться с делом.

К тому-же здесь хорошую идею подали - после дела опубликовать материалы ...

Оно того стоит ...
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:13
5656 ziņojumi
Я не претендую, Алеком, на указывание Вам на Ваше право помогать-не помогать, встречаться-не встречаться. Ирокез у меня поднимается на категоричное требование о помощи, а не просьбу об оной. ИМХО.
Valterin
Valterin 24.04.2006 17:19
8641 ziņojums
Ну , категоричное требование ... я его не увидел.

А состояние вполне адекватное.

Просто параллельно еще и другие вопросы обсуждаются.

В общем - все нормально
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:24
5656 ziņojumi
Valterin
Valterin 24.04.2006 17:25
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.