По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Необычное аннулирование накладной. Uz tēmu sarakstu

Необычное аннулирование накладной.
Здравствуйте, коллеги. Ситуация следующая: мы отдали товар с накладной с условием, что потом он вернет этот товар, мы аннулирум накладную и выпишем другую с другим товаром. Никто не учел, что это был человек искусства, и понятие аннулировать для него - разорвать все на мелкие кусочки и выбросить в мусорник. Так он и сделал. Их бухгалтерия в глаза не видела эту накладную (не донес). Что мне теперь делать? Можно ли отделаться двухсторонним актом, где он напишет, что был невменяем с подписями и печатями?
Song
Song 04.07.2003 15:54
nav ziņojumu

Atbildes (5)

Лучше вчините ему иск на взыскание долга. Тогда о том, что был невменяем, он в суд сам на себя подаст.

Или потребуйте от него накладную на возврат, а он сам пусть с СГД разбирается. Впредь будет внимательней.
Maija
Maija 04.07.2003 16:18
28223 ziņojumi
Вариант возвратной накладной я уже рассматривала, но их бухгалтерия не хочет:

1. Разбираться с СГД

2. Они не торгуют по накладным, поэтому мое предложение ввергло их в шок.

Я понимаю, что идиот - он, и я могу требовать с них оплаты товара, который они уже не имеют. Но...

А могу ли я выписать им кредитный счет с минусом на эту сумму?
Song
Song 04.07.2003 16:35
nav ziņojumu
Хмм, кредитный счет - это хорошо, но на каком основании вы его выпишите? Если товар к вам не вернулся, вы что, в порядке благотворительности долг простили? Кроме того, товар-то к вам фактически вернулся, на каком основании вы его снова на склад определите? И как НДС снимать будете? Так что единственный путь - это составление акта о потере накладной (с приложением её копии) и возвратная накладная (ничего, прикупят одну штучку в СГД, невелика проблема).

Все остальные пути - исключительно черные (например, товар спихнуть как-нибудь по-левому,а долг прикрыть каким-нибудь договором на услуги), но в этом случае существует опасность, что за жабры возьмут уже вас. Вам это надо, отдуваться за чужие грехи?
Komarik
Komarik 04.07.2003 17:24
10159 ziņojumi
Комарик, а акт с подписями и печатями с обеих сторон, что накладные уничтожены (1 и 3 экз.)по вине такого-то совсем не подходит? У меня по отчету эта накладная аннулирована.
Song
Song 04.07.2003 17:58
nav ziņojumu
Вам надо переписать отчет, чтобы накладная числилась не в аннулированных, а в использованных, если конечно Ваши экземпляры в порядке - подпись покупателя, ее расшифровка, дата получения и т.д. Чтобы наказывали за пересдачу отчетов я не слышала.
Inst
Inst 07.07.2003 11:03
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.