По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Момент начисления НДС Uz tēmu sarakstu

Момент начисления НДС
Извините, если повторяюсь. Но всё-таки, есть ли у нас на форуме единое мнение по такой ситуации:

акт выполненных работ подписан 28 февраля

счёт за эти работы выписан 3 марта

В декларации за какой месяц надо показывать начисление НДС - за февраль или за март?
Intaf
Intaf 24.03.2006 13:58
nav ziņojumu

Atbildes (45)

Поищите еще. Кто ищет - тот всегда найдет:)
Ksjusha
Ksjusha 25.03.2006 15:51
11014 ziņojumi
А 12 статью закона о ПВН не хотите посмотреть?
Tt7
Tt7 25.03.2006 15:56
37863 ziņojumi
Хочу и сейчас посмотрю
Sm
Sm 25.03.2006 16:41
862 ziņojumi
И опять я не нашла связи с датой счета ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА В БЮДЖЕТ. Статья 12 определяет порядок уплаты налога а не начисления. И тот факт, что счет выписан следующим месяцем, хоть и в течении 15 дней после оказания услуги, на мой взгляд, не дает основания игнорировать статью 2, пункт 2
Sm
Sm 25.03.2006 16:54
862 ziņojumi
Ну почему ж Вы только во 2 статью то "упёрлись"?:) Вторая статья определяет объект ПВН, а 8 и 12 определяют порядок расчетов с бюджетом. 8 статья определяет момент совершения сделки и предусматривает сроки оформления этой сделки налоговым счетом, а 12 предусматривает порядок отражения в декларации ПВН и уплаты в бюджет. То что услуга выполнена и это является объектом облагаемым ПВН, подтверждает акт выполненных работ от 28.02., 8 статья предлагает выписать налоговый счет на эту услугу не позднее 15 дней со дня выполнения этой услуги, хочется - 28.02., хочется - 13.03., и, наконец, 12 статья предусматривает момент оплаты - период, в который выполнены оба условия - и выполнение работ и наличие выписанного счета, а в данном случае, эти условия выполняются в марте.
Tt7
Tt7 25.03.2006 17:12
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.